«Лада» одержала победу в Волгограде

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЛадаВ своем восьмом матче предварительного этапа «Суперлиги Париматч — чемпионата России» в Астрахани «Лада» обыграла «Динамо-Синару» — 28:24 (14:15).

«Динамо-Синара» — «Лада» – 24:28 (15:14)

Волгоград. СГЗ «Динамо».

Семиметровые: 7/4-5/4.
Штраф: 8-14 мин.

Судьи: Овчинников, Орешин (оба – Саратов).

«Динамо-Синара»: Верещак (1/9=11%), Карабутова (0/2=0%), Дувакина (4/22=18%); Литвинова – 1/1, Лебедева – 5/3, Дудкина – 4, Дукарт, Стаценко – 2, Алирзаева – 2, Крахмалева, Колодяжная – 2 (6 мин.+дисквалификация), Майорова (2 мин.), Скивко – 1, Сиднина – 7.

«Лада»: Лагина (0/1=0%), Михайлюта (13/36=36%); Фомина — 1 (2 мин.), Какмоля, Михайличенко — 4, Шамановская, Никитина — 1, Решетникова — 2, Голубева (2 мин.), Щербак — 3, Блохина — 2 (4 мин.), Кирдяшева – 10/3, Портягина, Амельченко, Новосёлова – 1 (2 мин.), Смирнова – 4/1 (4 мин.).

Динамовский молодняк на многое пока не претендует, но покусывать более матерых соперниц старается как можно чаще и больнее, о чем красноречиво дал понять одному из фаворитов сезона уже на самом старте игры. Те болельщики, которые после шести минут включили трансляцию матча или же только попали в зал, вряд ли поверили своим глазам, бросив взгляд на табло. На нем светились цифры 5:0. Но не в пользу одного из лидеров чемпионата, а наоборот! Лишь затем топ-снайпер вице-чемпионок Елена Михайличенко наконец-то распечатала ворота волгоградок, реализуя пенальти. Да и то не сразу, а после добивания в результате удачного отскока мяча.

До середины тайма хозяйки поля все еще держались, сохраняя разницу «плюс 5». А в дальнейшем гости принялись буквально по крупицам ликвидировать последствия дебютного застоя и восстанавливать свое лицо. В немалой мере этому способствовала освоившаяся в «рамке» Ирина Михайлюта, отразившая, в частности, два подряд «семерика». За семь минут до перерыва Вероника Никитина приблизила «Ладу» к цели вплотную сумасшедшим по силе сверхдальним броском (12:11). А восстановила равенство аналогичным «выстрелом» Валерия Кирдяшева через пару минут с небольшим (13:13). Один мяч форы подопечные Любови Сидоричевой к антракту все же сохранили. Но тольяттинки к тому моменту к дерзким оппоненткам окончательно приноровились и, похоже, в раздевалке сговорились им за стартовый конфуз отплатить.

Теперь уже «Лада» в начале тайма не на шутку разбуянилась, угостив противника пятью «сухарями» и, казалось бы, все окончательно поставила на свои законные места. Вот только бело-голубые юниорки проявили упорство и не рассыпались после шквала голов. Да гости, собственно, на том и не настаивали. Их штаб планомерно тасовал состав, стараясь как можно меньше нагружать возрастных игроков. Но и слишком расслабляться, как при разгоне, «Лада» уже не рискнула. Поэтому когда Анастасия Портягина незадолго до конца впервые вышла на площадку в нынешнем сезоне и в двух своих атаках совершила по оплошности, ее предусмотрительно решили возвратить в запас.

Алексей Алексеев:
— Девочки немного расслабились после игры с "Астраханочкой". Но это не умаляет заслуг "Динамо-Синары". Девчонки все моложе, а прогресс никуда не делся. Меня эта команда радует. Я предупреждал своих девочек, что они встретят это желание. Но не до всех дошло. Начало игры мы провалили, а затем так и не сумели догнать соперника в первом тайме. Поэтому в перерыве пришлось сказать "теплые" слова, чтобы спустить девочек на землю. В общем, игра была равна. По статистике, потерь мы совершили столько же, сколько соперник. Но в "Динамо" молодежь — ей простительно. А наши девочки ошибались почти столько же — это не может меня радовать. С реализацией у нас лучше. За счет этого мы сегодня и выиграли. А так содержанием игры я недоволен. А команда "Динамо-Синара" мне понравилась.

Любови Сидоричевой:
— Поздравляю "Ладу" с победой. Мы всегда играем предельно собранно с сильными командами. Да, нам тяжело сейчас из-за кадровых проблем. Но с календарем нам немного повезло в этом сезоне. К нам едут гости после "Астраханочки". Сейчас вот "Лада" после тяжелейшего матча приехала. Кроме того, мы провели мало игр на старте. Может, это поможет успеть восстановиться многим нашим игрокам, которые сейчас находятся в лазарете. Где-то приобретаем, где-то теряем. Я думаю, что молодые сами пока не верят, что они могут на равных играть с таким соперником. Для зрителей была хорошая игра. Считаю, что сыграли нормально.

handball.ru