"Кубань" в Краснодаре обыграла "Хеэр"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФГандболистки "Кубани" продолжат путь во втором по значимости континентальном турнире. Прогнозы сбылись.

Женщины. Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Повторный матч

Кубань — Хеэр (Швеция) — 33:27 (16:11)

19.10. Краснодар. Дворец спорта "Олимп". 900 зрителей.

Судьи: Хатипоглу, Шимшек (Турция).

Кубань: Самарская, Калинина; Давиденко (1), Голуб (8), Гаряева (5), Бараник, Матлашова (2), Вернигорова (4), Листопад (5), Скоробогатченко (4), Дудина (1), Баркалова, Левчина (2), Карасева, Фролова (1), Захарова.

Хеэр: Шетт, Бергдаль; Юханссон (3), Чельхаге (5), Раск (1), Ларссон, Сандберг, И.Андерссон (1), Винберг (1), Линдквист, Торлейфсдоттир (7) , Венфельт (2), Гульберг (4), Франссон (3).

Первый матч (12.10, Хеэр) — 26:28.

К необходимости совершить небольшой подвиг, чтобы продолжить борьбу за евротрофей, "Кубань" подтолкнула себя, играя в гостях, собственными руками: нелепые ошибки, растерянность после дисквалификации Дианы Голуб и прочее, без чего можно было обойтись.

Отставание в два мяча перед ответной встречей — много это или мало, когда птицу счастья легко упустить, расслабившись лишь на секунду? Ответ очевиден. И начало матча в Краснодаре на положительный лад не настраивало: казалось, намечается продолжение чужого "банкета".

Спустя дюжину минут хозяйки горели — "минус 2". Проснулись они как-то вдруг, и рывок этот был делом всей команды. Не шло у одной — инициативу брала на себя другая. Как здесь выделить кого-то?

В свой черед важные голы забрасывали Валентина Вернигорова, Юлия Гаряева, Екатерина Левчина и другие. Вновь была неудержима Голуб, а Виктория Калинина цепко держала последний рубеж обороны — проблемы в основном доставляла главная забивала "Хэера" Кристин Торлейфсдоттир.

Ну и крепкое слово Дениса Сайфулина, смотревшегося в тайм-аутах не менее грозно, чем Евгений Трефилов, оказалось важно — в этом сомнений нет.

Если неделей ранее потеря одного из лидеров погрузила россиянок в задумчивость, то нынче нокаут Ярославы Фроловой в столкновении с соперницами, отправивший кубанскую разыгрывающую на скамейку за десять минут до перерыва (в игру она так и не вернулась), проблемой не стал.

Все складывалось на загляденье, "Кубань" вырвалась вперед. Но вот одна за другой по две минуты штрафа схватили Вернигорова и Левчина. Это проблема? Оказалось, совсем нет.

Выстояли, а под занавес первого тайма трижды забросила Анастасия Листопад. Вкупе с голом Антонины Скоробогатченко получилось "плюс 5" к перерыву. Оставалось удержать добытое, чем "Кубань" спокойно и занялась после возобновления игры.

В концовке все же стало немного тревожно: Торлейфсдоттир с Идой Гульберг на удивление легко пробивались сквозь оборонительные порядки краснодарок. Усталость? В любом случае, все, чего удалось достичь "Хэеру", — это сокращение отставания до четырех мячей.

Резюме будет кратким: красивый реванш и заслуженное место в третьем раунде квалификации. На "Кубань" в этот раз стоило посмотреть.

handballfast.com