"Астраханочка" обыграла "Букстехуде" в Кубке ЕГФ — 23:15

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФГандболистки "Астраханочки" продолжат путь во втором по значимости континентальном турнире. Прогнозы сбылись.

Женщины. Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Повторный матч

Астраханочка — Букстехуде (Германия) — 23:15 (9:3)

19.10. Астрахань. Спорткомплекс "Звездный". 3112 зрителей.

Судьи: Илиева, Карбеска (Северная Македония).

Астраханочка: Трусова, Рябцева; Кочетова (3), Нуньес, Антонова (1), Сабирова (5), Зеленкова (1), Измайлова, Богданова, Малашенко (5), Игнатович, Шичкина (2), Ежикова (2), Кайнарова, Гафонова, Тарасова (4).

Букстехуде: Людвиг, Фильтер; Лушнат (2), Фишер, Дювель, Хаурум (1), Зюхтинг, Делле (4), Шерер, Губернатис (1), Ширмер (1), Антль, Шнайдер (2), Голла (3), Приор (1).

Первый матч (19.10, Букстехуде) — 30:25.

Жеребьевка третьего раунда — 22 октября.

В Астрахани было не так горячо, как в Краснодаре. Пять мячей преимущества после первого матча упрощали задачу хозяек: ничего не испортить собственноручно.

Но силы не безграничны, а их команда Влатко Джоновича изрядно растратила в домашней баталии с "Ладой". Никак иначе толковать вялость хозяйской атаки в первом тайме нельзя.

До перерыва "Астраханочка" сподобилась лишь на девять голов. В ином случае это могло стать проблемой, но пропустили за полчаса россиянки всего… три. Кира Трусова свою работу выполняла уверенно.

Превратить второй тайм в формальность не позволили гостьи. Они настырно лезли вперед, в какой-то момент запахло интересным. На ногах у хозяек явно угадывались чугунные гири, мешавшие тормозить почуявших слабину соперниц.

От хозяйского преимущества вскоре остались всего три мяча. Одной из самых активных у "Букстехуде" в эти минуты была Паулина Голла — проводила голы сама и отдавала передачи. Доиграть до конца, впрочем, ей не удалось — помешал перебор удалений. Впрочем, это было уже неважно.

"Астраханочке" хватило пяти минут после очередного экспрессивного напутствия Джоновича, чтобы разорвать робко поднятое знамя интриги в клочья. Елизавета Малашенко и Карина Сабирова в итоге настреляли по пять, Кристина Тарасова — на гол меньше.

В концовках таких игр по всем канонам принято пускать в бой молодежь и заниматься разнообразными тактическими экспериментами. Отдал должное этому и Джонович. Святое дело.

handballfast.com