"Нева" одержала победу в Таганроге

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет-Нева20.10. Мужчины. Суперлига Париматч

Танагрог-ЮФУ — Университет-Нева — 23:28 (11:14)

Таганрог-ЮФУ: Сергеев (3/17=17%), Ефременко (7/21=33%); Житников (4/6), Дегтярев (н.в.), Гаряев (1/3), Михайлютенко (2/8), Полтавский (н.в.), Разумов (1/1), Нанов (0/3), Каширин (1/2), Трушин (5/8), Гумянов (3/5), Мочалов, Лощаков, Песков (5/12), Петренко (1/2).

Университет-Нева: Дьяченко (7/15=46%); Шиманский (8/22=36%); Насыров (1/3), Кунгуров (4/4), Емельяненко (2/8), Коваленко (н.в.), Столяров (1/1), Тураев (4/7), Солодовников (5/5), Богданов (1/1), Дорофеев (н.в.), Воронин (3/5), Бабкин (3/6), Синицын (н.в.), Макин (4/5).

Уверенная победа питерцев в воскресном матче показала: обидное поражение в Буденновске лишило их нуля в графе неудач, но не веры в себя. По крайней мере следующий вояж на юг России был подготовлен ими основательно.

Если сопоставить теперешнее турнирное место таганрожцев с предтурнирными заявлениями, то оно может вызвать недоумение. Но все не столь однозначно: южане не так плохи, как это может показаться при взгляде на таблицу. Просто любой новичок, даже массово усилившись суперзвездами, переживает стадию становления. А когда этих суперзвезд нет, то такой период может и затянуться. Вот и сейчас "Таганрог"-ЮФУ играл весьма прилично. Но вновь уступил.

Лишь в начале второго получаса хозяевам позволили немного побыть в лидерах. Но затем Дмитрий Торгованов, который и до того активно использовал крайних, окончательно сместил акцент на фланги. Дивиденды пришли мгновенно, и их величина ошеломляла — 17:18 превратились в 24:18. Из последнего десятка питерских голов шесть исполнены угловыми. Концовка же выдалась настолько спокойной, что штаб "Невы" даже не стал брать третий тайм-аут…

Турнирное положение. 1.Виктор — 16 очков (8 матчей). 2.Чеховские Медведи — 14 (7). 3.Нева — 14 (8). 4.СГАУ-Саратов — 7 (7). 5.Спартак — 6 (5). 6.Акбузат — 6 (7). 7.Пермские Медведи — 6 (8). 8.Динамо (Астрахань) — 6 (7). 9.СКИФ — 5 (7). 10.Динамо (Челябинск) — 3 (8). 11.Таганрог-ЮФУ — 3 (8). 12.Каустик — 2 (8).

Комментарии тренеров "Таганрога"-ЮФУ и "Невы" после встречи этих команд

Василий Филиппов

— В первую очередь хотелось бы выразить огромную благодарность нашим болельщикам, которые поддерживают нас. Это бесценно, спасибо огромное. Команда очень старалась, но много было ошибок. Результат для нас печален — проиграли. Хотели дать бой лидеру чемпионата, достаточно плотно готовились. Хочу сказать, что многое получилось, но опять провальный отрезок во втором тайме. Это уже для нас как какой-то злой рок. В матчах со многими командами уже такое было — хорошо играем первый тайм (в матче со СКИФом даже вели  — 17:13), а в середине второго тайма у нас провал.

– У вас замечательный коллектив, команда. Кто в вашем ансамбле первая скрипка?

– Конечно же, Виталий Павлович Крохин — это дирижер. А первая скрипка — сегодня на его роли был Алексей Песков, опытный игрок, который взял игру на себя, в нужных моментах забил хорошие голы, и после этого игра выровнялась.

Дмитрий Торгованов

— Мы к игре очень серьезно готовились после поражения в Ставрополе. Тогда с нашими ребятами сыграл злую шутку слишком "шапкозакидательский" настрой. И в этот раз такого не хотелось допустить. Я еще перед игрой говорил, что команда "Таганрог"-ЮФУ должна иметь больше очков, чем у нее сейчас. Сегодня во втором тайме мы вышли — немного не поняли друг друга. А когда чуть-чуть повнимательнее стали играть в защите, то все получилось.

handballfast.com