«Звезда» прошла в очередной раунд Кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФЗвенигородская команда вслед за «Кубанью» и «Астраханочкой» выиграла во втором раунде квалификации Кубка ЕГФ. Россия сохранила максимальное представительство в турнире.

Из трех российских клубов во втором квалификационном раунде Кубка ЕГФ «Звезда» добилась наибольшего гандикапа по итогам первого матча – «плюс семь». Но и ей же единственной предстояло проводить ответную встречу на выезде. Впрочем, от перемены мест сценарий игры почти не поменялся.

Вновь «Звезда» пропустила первой и по ходу почти всего первого тайма уступала в счете. Проблеском стал лишь дубль дебютанта еврокубков Альбины Мурзалиевой, выведший звенигородок вперед (5:4) и вынудивший главного тренера «Скуру» Матса Карделла взять тайм-аут. Вскоре та же Мурзалиева не реализовала семиметровый (уже второй для россиянок за 12 минут), и хозяйки оторвались на три мяча. С этой же разницей команды ушли на перерыв. Но оптимизм внушала память о том, как сложился второй тайм в Звенигороде.

И на этот раз вторая половина осталась за нашим клубом. Удалось найти надежного пенальтиста – Анастасия Суслова в итоге реализовала четыре семиметровых из пяти, да и в целом эффективность атак заметно выросла. Шведкам же явно не хватало сил, что выражалось и в фолах, и в неточных бросках. В итоге «Звезда» быстро нагнала соперниц, а рывком в шесть безответных мячей в середине второго тайма сделала счет 22:19 в свою пользу и убила интригу.

На 57-й минуте «Скуру» сократил отставание до минимума, но после этого зрители увидели только один гол. Его забила Оксана Пантус, этим летом перешедшая в «Звезду» из «Луча».

Кубок ЕГФ

Второй квалификационный раунд

«Скуру» – «Звезда» – 22:24 (14:11)

Голы «Звезды»: Анастасия Суслова – 9, Виктория Климанцева, Альбина Мурзалиева – по 3, Анастасия Илларионова, Наталья Никитина, Юлия Чернова – по 2, Надежда Осипова, Оксана Пантус, Елизавета Собина – по 1.
Вратари «Звезды»: Екатерина Кирикиас, Эвелина Аношкина.

Броски: 43 – 41.
Эффективность бросков: 52% – 63%.
7-метровые: 3/4 – 5/8.
2-минутные удаления: 5 – 5.
Желтые карточки: 2 – 2.

20 октября. Стокгольм, Eriksdalshallen. 325 зрителей.

Все три российских клуба: «Звезда», «Кубань» и «Астраханочка» – прошли в третий отборочный раунд Кубка ЕГФ. На этом этапе к ним присоединится финалист чемпионата России «Лада». Жеребьевка последней квалификационной стадии пройдет 22 октября.

rushandball.ru