ЦСКА на выезде разгромил "Университет" из Ижевска

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЦСКААрмейский клуб продлил свою победную серию в чемпионате страны до трех игр. Девушки были сильнее ижевского «Университета» — 34:21.

Накануне команды встречались друг с другом в рамках 1/8 финала Кубка России и уверенная победа осталась за москвичками — 34:17. Сегодня девушки были настроены развить свой успех, что и продемонстрировали с первых минут поединка. Как и вчера место в воротах красно-синих в первом тайме заняла Елена Уткина. Несмотря на то, что хозяйки открыли счет уже на первой минуте, в дальнейшем вратарь ЦСКА совершила четыре сейва кряду. Это позволило гостям создать комфортный задел в счете — 7:1.

Но в отличии от встречи, состоявшейся накануне, ижевчанки не пали духом и приложили максимум усилий, чтобы не отпустить соперника в еще больший отрыв. После того, как игроки «Университета» превзошли свой вчерашний результат по количеству мячей, забитых в первом тайме, Уткину в воротах сменила Полина Каплина. В это время в атаке у армейцев выделялись Екатерина Ильина и Полина Горшкова, на счету которых была половина забитых красно-синими голов в первой 30-минутке.

На перерыв команды отправились с весомым преимуществом ЦСКА — 20:11. Вторая половина игры вышла менее результативной, а гандболистки обеих команд стали совершать больше ошибок и потерь мяча. Большую часть второго тайма команды шли вровень, удерживая разрыв в счете в девять голов. Лишь в заключительные шесть минут встречи красно-синие отметились пятью безответными голами, за счет чего увеличили итоговое преимущество — 34:21. И, конечно же, столь уверенная победа не была бы возможной без великолепной поддержки армейских болельщиков. Спасибо за вашу энергию!

Эта победа стала для ЦСКА третьей кряду в рамках Суперлиги Париматч и четвертой с учетом всех турниров. Выездное турне по Уфе и Ижевску команду завершила со стопроцентным показателем побед, что позволило ей подняться на четвертую строчку турнирной, при этом имея несколько игр в запасе по сравнению с конкурентами.

Сегодня вечером команда возвращается в Москву, а уже завтра на тренировочный сбор национальной команды в Новогорск отправятся четыре гандболистки ЦСКА — Яна Жилинскайте, Юлия Маркова, Ольга Горшенина и Полина Каплина. Тренировки армейской команды и подготовка к следующим играм возобновятся во вторник.

Университет — ЦСКА — 21:34 (11:20)

ЦСКА: Уткина 9/22=40%, Каплина 6/14=42%.
Горшкова — 8, Жилинскайте Я. — 1 (2мин), Самойленко — 3/1, Горшенина — 1, Трухина — 1, Богдашева — 3, Маркова — 4, Жилинскайте В. — 2 (2мин), Чигиринова — 3, Ильина — 4/1, Лубяная — 2, Ристовска — 2.

whccska.ru