"Кубань" вышла в четвертьфинал Кубка России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кубань"Кубань" прибрала к рукам последнюю путевку в четвертьфинал второго по статусу национального турнира, уверенно выиграв в Ставрополе.

23.10. Женщины. Кубок России. 1/8 финала

Ставрополье — Кубань — 32:38 (15:21)

Ставрополье: Гуторова (4/25=16%), Ламзина (8/25=32%); Юрьева (9/10), Фанина (0/1), Никифорова (6/10), Голец (6/16), Пастух (1/2), Волкова (0/1), Сорокина (3/7), Кохан, Брежнева, Лунина (1/1), Нефедова (1/2), Хвостунцева (1/5), Стрельцова (4/4), Сутягина.

Кубань: Шулега (0/12=0%), Самарская (11/31=35%); Давиденко (2/2), Голуб (8/12), Гаряева (9/9), Баранник (1/2), Вернигорова (2/2), Листопад (6/7), Рзаева, Скоробогатченко (4/12), Клименко (0/1), Дудина (3/6), Баркалова , Левчина (2/2), Карасева (1/1), Захарова.

29.09. Уфа-Алиса — Динамо-Синара (Волгоград) — 18:30. 19.10. Университет (Ижевск) — ЦСКА (Москва) — 17:34. АГУ-Адыиф (Майкоп) — Луч (Москва) — 29:27.

С одной стороны, "Кубань" и "Ставрополье" этой осенью уже встречались. Исход краснодарского матча Суперлиги ("желто-зеленые" победили со счетом 37:30) намекал: не ждите чуда в кубковой игре.

С другой — девчата Виталия Волынченко в таблице по сию пору выше дружины Дениса Сайфулина. А что касается пары матчей в запасе, так их еще выиграть надо. Травма лидера "Кубани" Ярославы Фроловой, полученная в субботнем поединке Кубка ЕГФ, добавляла толику надежд ставропольской публике.

Игра за последний пропуск в четвертьфинал Кубка России получилась веселой — иначе и не скажешь. Соперницы со стартовым свистком рванули вперед на встречных курсах, начисто позабыв о необходимости защищаться. И ладно бы полевые: вратари обеих команд провели большую часть первого тайма на правах зрителей.

Аналогии с матчем чемпионата страны прослеживались, но не слишком четкие. Да, тогда тоже было заброшено изрядно. Вот только дома "Кубань" к середине первого тайма имела "плюс 3", а к перерыву вовсе разорвала гостий.

В Ставрополе пришлось сложнее — после четверти часа игры на табло горели неоднозначные 10:10. Но здесь кубанский тренер вратарей Павел Сукосян во время тайм-аута сумел привести в себя Викторию Самарскую.

Та мигом оформила несколько спасений, а большего "Кубани" и не требовалось: в атаке, повторимся, проблем не наблюдалось у обеих команд. Гостьи мигом организовали отрыв.

Интересовал лишь один вопрос: когда же закончатся силы? Скорости, на которых шла игра, радовали. Еще бы не в ущерб точности: спешка, потери, броски в никуда — всего хватало.

Во втором тайме и ставропольский наставник понял, что последний рубеж надо укреплять, бросив в бой вместо Марины Гуторовой Дарью Ламзину. У той дела пошли лучше, а в атаке у хозяек разыгрались Елена Стрельцова и Виолетта Голец.

Во многом их, а также Варвары Юрьевой (всего настрелявшей девять) усилиями огонек интриги удалось раздуть и поддерживать еще четверть часа. Игроки "Кубани" исполняли роль статистов до тех пор, пока разница в счете не усохла до минимума.

Вот тогда вновь включились и Диана Голуб, забросившая в итоге восемь, и Юлия Гаряева, выбившая девять из девяти. Парой важных голов отметилась Валентина Вернигорова, но большего просто не успела, перебрав с удалениями.

Потеря эта, впрочем, повлиять уже ни на что не могла. Когда вернулись те же "плюс 6", что были к перерыву, Сайфулин с каменным спокойствием отреагировал на последний рывок ставропольчанок, дав почувствовать площадку своей молодежи. Пару мячей хозяйки еще отыграли, на том и закончили.

В четвертьфинальной пульке "Кубань" присоединится к волгоградкам, майкопчанкам и ЦСКА, выигравшим свои поединки стартового раунда, и квартету участников "финала четырех" прошлого сезона: "Ростов-Дону", "Ладе", "Звезде" и "Астраханочке". Кто на кого — станет известно по результатам жеребьевки.

handballfast.com