Ольга Акопян: «Присутствие и подсказки Яна заметно облегчают мою работу»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ольга АкопянАссистент главного тренера ЦСКА Ольга Акопян подвела итоги выступлению команды в ходе выездного турне по Уфе и Ижевску. Кроме того, она рассказала о том, как продвигается ее адаптация к новой для себя роли.

Об игре команды и правильном настрое

— Лучшим впечатлением после нашего первого выездного турне я считаю итоговый результат: три победы в трех матчах именно тот результат, к которому мы стремились. Учитывая, что у нас хватало травмированных игроков и сама поездка отняла много сил, думаю, что команда довольно неплохо проявила себя. Особенно мне понравился настрой девочек. Несмотря на то, что наши недавние соперники, «Уфа-Алиса» и «Университет», располагаются ниже нас в турнирной таблице, к этим матчам игроки подошли сконцентрированными и нацеленными на достижение положительного результата. Я рада, что нам, тренерскому штабу, удалось донести до девчонок, что ни о какой недооценке соперника не может быть и речи. За победу в каждой игре начисляется одинаковое количество очков, поэтому было важно выйти собранными на эти игры.

О том, над чем предстоит работать

— В каждой из трех встреч команде удавалось создать комфортный задел в самом дебюте, что заметно облегчало нам задачу. И все же стоит отметить, что начало матчей мы проводили чуть более ответственно, нежели концовки. Разница в счете, которой удавалось достичь по ходу матчей, немножко расслабляла девчонок, из-за чего они начинали совершать необязательные потери. Это то, на что мы обратим внимание игроков, дабы в дальнейшем избегать потери концентрации.

О ходе адаптации к роли тренера

— Волнение уже не так сильно сказывается, как это было в самом начале моей работы в команде, потому что ко многим аспектам я уже успела привыкнуть. Присутствие и подсказки Яна заметно облегчают мою работу. Он постоянно оказывает мне поддержку, доверяет проводить тренировки. Потому сейчас я чувствую себя гораздо увереннее, чем это было в июле-августе.

whccska.ru