Александр Котов: "Считаю, мы остаемся лучшими в России"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Александр КотовВ гостевой встрече со ставропольским "Виктором" полусредний чеховцев выбил шесть из шести, а наутро после ничьей лидеров поделился с нами впечатлениями.

— Первый тайм сложился для нас неплохо: на перерыв ушли с небольшим заделом. Но во второй половине стало тяжело с реализацией, а ставропольцы хорошо показали себя на подборе. Ну и пара непонятных судейских свистков была.

— Во втором тайме ваша команда заметно сдала физически. В чем причина?

— Возможно, сказалась командировка в сборную. Все-таки семеро парней, считая меня, только вернулись из Аргентины. Путешествие было не из простых. В концовке сил действительно не хватило.

— Показалось, что вам удалось сохранить больше энергии, чем остальным сборникам. Стопроцентная реализация это лишний раз подтверждает.

— Ничего подобного! До самого начала матча мне страшно хотелось спать. Перед игрой заснул примерно в четыре ночи. Утром с трудом заставил себя подняться. Да и сегодня ночью вышло точно так же. У остальных парней то же самое. Шесть часов разницы во времени с Аргентиной на самочувствие влияют существенно.

— Ничьей довольны?

— Мы ехали за двумя очками, так что ничья для меня равна поражению. Однако воздам должное хозяевам, они были хороши. Максим Куретков вот все "семерики" забросил. Не то, что во время выступлений за нас! Шучу, конечно.

— Если говорить о чемпионате России, то матч со ставропольцами для вашей команды стал самым сложным за долгое время. "Виктор" серьезно прибавил?

— Да, но не в техническом плане, пожалуй. Скорее, в уверенности. Парни просто почувствовали силу. Ну и ошибаться стали меньше.

— Сомнений в том, что сможете защитить титул, после этой игры не прибавилось?

— Нет. Считаю, мы остаемся лучшими в России. Так сложилось вчера: не получилось победить. Это всего лишь эпизод. Но повторюсь: ставропольцы выдали хорошую игру.

— В матче с "Виктором", как и в предыдущих играх, вы отработали первый тайм и в защите, и в нападении. А затем выходили только обороняться — в атаке вместо вас играл Дмитрий Киселев. В чем причина?

— Это тренерское решение — атаковать во втором тайме обязательно с левшой на позиции правого полусреднего. Может быть, Владимир Салманович Максимов считает, что всю игру в таком ритме я не выдержу. Но ведь и Дима Киселев вчера отработал нормально: забросил два из двух, отдавал передачи в линию, а что пару пенальти не реализлвал — бывает. Так что вопросов нет.

— То есть вы-то готовы отрабатывать на полную все шестьдесят минут?

— Конечно. Даже вчера, с учетом всех проблем с акклиматизацией, в игре чувствовал себя отлично, вся сонливость куда-то исчезла.

— Поездку в Аргентину можете занести себе в актив?

— Выходил на площадках только во встречах с испанцами и поляками. Хотелось максимально проявить себя, доказать тренерам, что быть в сборной достоин. Пожалуй, это желание сыграло злую шутку: были огрехи в защите, да и с реализацией в последней встрече вышло не очень.

На самом деле ощущения были странными: как будто впервые вышел на площадку в Лиге чемпионов. Ведь соперники ничего особенного не показали. В любом случае поездка была полезна, как и любая игра.

— Раз уж упомянули Лигу чемпионов, к ней и перейдем. В Суперлиге дела у "медведей" идут нормально, на континентальной арене — провал. Что не так?

— Не знаю даже. Начали с победы над "Вислой", а потом… Неудачно слетали в Данию и после этого покатились по наклонной. Надеюсь, сможем дома обыграть "Кристианстад", прервав полосу неудач.

— Проблемы в игре или психологии?

— Скорее, это сложности психологического плана. Ну и… не бежалось как-то. Ни в защите не могли толком показать ничего, ни в нападении. Так что сейчас надо собраться. Нельзя заканчивать групповой этап с двумя очками!

Речь даже не о том, пройдем мы дальше или нет. Настроены бороться в каждой из оставшихся игр. Очень злимся на себя: такая поддержка со стороны болельщиков, а мы проигрываем. Не имеем на это права. Постараемся доставить поклонникам как можно больше положительных эмоций.

— План подготовки сверстан?

— Давайте не будем спешить. После возвращения с юга надо прийти в себя. Назавтра намечена тренировка, а вечером — просмотр предыдущей встречи со шведским клубом. Каждый из нас ее уже пересматривал, определенные выводы сделаны. Теперь дело тренера — обратить внимание на нюансы.

— Ну и выспаться лишний раз не помешает...

— Да! В Чехов попадем сегодня часов в шесть вечера. Поужинаем с женой, а потом сразу лягу, чтобы завтра выйти на тренировку со свежей головой.

handballfast.com