«Лада» одержала победу в Уфе

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЛадаВ своем девятом матче предварительного этапа «Суперлиги Париматч — чемпионата России» в Уфе «Лада» нанесла поражение «Уфа-Алисе» — 30:18 (17:11).

«Уфа-Алиса» — «Лада» — 18:30 (11:17)

Семиметровые: 7/5-4/2.
Штраф: 12-10 мин.

Судьи: Гомбалевская, Завьялова (обе – Москва).

«Уфа-Алиса»: Шармакова (7/20=35%), Христенко (2/19=10%); Плигина — 1 (4 мин.), Шатова, Киселева — 1/1 (2 мин.), Костина, Фингарет, Палкина — 4/4, Гогия, Голунова — 6, Мещерякова — 1, Саушкина, Рагуткина (2 мин.), Томилина — 1 (4 мин.), Тарасова — 1, Краснова — 3.

«Лада»: Лагина (4/16=25%), Михайлюта (6/12=50%); Фомина — 4, Михайличенко — 4/1, Демидович — 1/1 (2 мин.), Шамановская — 2 (2 мин.), Никитина — 4, Решетникова — 4 (2 мин.), Голубева — 1 (2 мин.), Уткина, Щербак, Блохина — 5, Кирдяшева — 1, Барынина, Амельченко, Новосёлова — 4 (2 мин.).

Местные «лисицы» даже в родных для себя пенатах представлялись несложной добычей для тольяттинок. Волжский штаб счел возможным отправить на башкирскую «охоту» далеко не всех своих «забойщиц» (дома в частности остались Ирина Близнова, Юлия Какмоля и долечивающая простуду Дарья Деревень, не считая травмированной тремя играми ранее Екатерины Гайдук), а вместо старожилов решил испытать новичков. В результате Ева Демидович и Татьяна Уткина получили шанс впервые в сезоне проявить себя в «основе», причем для Уткиной это был в составе «Лады» официальный дебют.

От причинения аутсайдеру тяжких моральных увечий гости воздержались. Подавили они оппоненток только на одном отрезке, с 9-й минуты по 14-ю, после того как их наставник Алексей Алексеев сделал благодушным подшефным порцию внушений с помощью тайм-аута. И те, как подорвавшись, отвесили «Уфа-Алисе» пять безответных голов. Тольяттинские крайние и примкнувшая к бомбардировке на своей позиции линейного Виктория Шамановская превратили ничейный счет 4:4 в 9:4 в пользу автозаводчанок, после чего игра опять пошла по принципу «туда-сюда».

Очередное мини-ускорение вице-чемпионки включили под занавес первого тайма и на начальном отрезке второго, чего им хватило, чтобы достичь разницы «плюс 9», сделав счет зеркальным (12:21). Но дальше они вновь утихомирились и дали наиграться тем, кто помоложе других. Вот только новеньким блеснуть в Уфе как следует не удалось. У Уткиной в «плюсе» всего одна голевая передача в самой последней результативной атаке этого матча. А Демидович пару раз с игры пальнула в «молоко» и реализовала лишь один пенальти из предоставленных ей двух. Лучшей же в рядах волжанок вполне обоснованно признали Алёну Блохину.

— Что-то очень похожее с нами приключилось в предыдущем матче в Волгограде, где в перерыве мне пришлось надавливать на игроков угрозой применения санкций в случае невыполнения задания по количеству пропущенных мячей, — отметил перед возвращением «Лады» в Тольятти ее главный тренер Алексей Алексеев. – Команда снова впритык уложилась в установленные рамки, пропустив сегодня 18 голов. Игра рассматривалась как тренировочная перед предстоящей плотной серией более серьезных встреч – сначала с «Ростов-Доном», а потом дважды в Кубке ЕГФ со «Звездой». Определенную пользу она принесла. В том числе в плане проверки новичков. К сожалению, не удалось в ней отличиться Уткиной, зато Демидович забросила в суперлиге свой первый мяч. Пусть и с пенальти, но семиметровые тоже нужно уметь забивать. Я рад за нее. В отдельных играх Еву надо обязательно подтягивать. Тем более что у нас Гайдук выбыла до конца сезона, и только на одну Близнову на позиции правого полусреднего рассчитывать, конечно, нельзя.

Алексей Алексеев (главный тренер "Лады"): "Думаю, что результат никого не удивил. Эту игру мы рассматривали как подготовительную перед важными встречами со "Звездой" и "Ростов-Доном". Нам за 15 дней предстоит 5 игр, это очень тяжело. Поэтому постарались дать поиграть большому числу девочек, будем проводить широкую ротацию".

Николай Терновой (главный тренер "Уфы-Алисы"): "Была цель с полной отдачей сыграть первый тайм, выжать все, что можно. Замечу, что в итоге нам лучше удался второй. Единственное, выпали из игры правые полусредние, от них мы ожидали большего. Из-за этого пришлось в атаке перестроиться на игру с двумя линейными".

Алена Блохина (игрок "Лады"): "Настрой на игру у нас был боевой, но со старта стали допускать слишком много потерь. Но потом собрались, тренеры нашли нужные слова. Мы начали играть быстрее".

Ксения Шармакова (игрок "Уфы-Алисы"): "У нас есть прогресс по сравнению со стартом сезона. Быстрее бежим, лучше действуем в обороне, отточили комбинации в атаке. Сегодня нам удался дебют, но дальше соперник был сильнее. Сейчас продолжим подготовку к важной игре в Майкопе".

handball.ru