«Энергия» выиграла первый спарринг предсезонки

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня в Приморско-Ахтарске, где проводит предсезонный сбор «Энергия», состоялся контрольный спарринг с участием гандболистов Воронежа и Краснодара.

ЭНЕРГИЯ Воронеж - СКИФ Краснодар 34:33 (16:15)

- На данном этапе подготовки контрольный матч с краснодарцами пришелся нам как нельзя кстати, - считает главный тренер «Энергии» Сергей МАКИН. - Хорошо действовали в обороне Рыбалов, Филиппов, Кошман, Андреев. Смогли нейтрализовать мощную краснодарскую атаку. Кстати, в СКИФ из челябинского «Локомотива» перешел мастеровитый Жедик. На последнем рубеже у «Энергии» с первых минут играл Палихов, и выглядел очень уверенно. Неплохо слева действовал Крюков, а в атаке хорошо себя проявили Беспалов и Пономарев. Мы сейчас вообще перестраиваем игру на новые тактические рельсы, стараемся придать игре в обороне и в атаке больше вариативности.

- Удачных атак в этом спарринге получилось немало.
- Да, самые результативные в нашей команде Пономарев и Кошман забросили по 9 мячей. А общий уровень результативности у «Энергии» составил 75 процентов - это очень приличный показатель. Это первые результаты целенаправленной работы по совершенствованию бросковой техники и отработке взаимодействий в завершающей стадии атак. Так что двигаемся в правильном направлении.

sport-igrok.ru