Анна Сень: «Домашние трибуны дают нам огромную поддержку»

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Анна СеньПравая полусредняя «Ростов-Дона» Анна Сень перед ответным матчем против датского «Эсбьерга» дала интервью медиагруппе клуба

- Что случилось в Эсбьерге?
- С самого начала поездки у нас что-то пошло не так — очень длинный перелет, не такой, как мы рассчитывали, не пришел в Стамбуле багаж, который нам пришлось ждать три часа в аэропорту, гостиница, в которой мы ночевали в Турции, находилась далеко… К тому же, мало спали. А на следующий день был снова перелет, дорога на автобусе из Биллунда в Эсбьерг и неполноценная тренировка. Конечно, нам все равно нет оправдания. Команда ужасно сыграла в защите, мы не смогли помочь нашим вратарям. Да и в нападении не было движения, получения на ходу мяча, чтобы обыграть один в один защитника.

- Показалось, что команде не хватало эмоций.
- Не могу так сказать… Мы всегда выходим на площадку с огромным желанием. Стараемся заводить максимально друг друга уже на разминке. В этой игре, к сожалению, не получилось. Но считаю, что лучше обжечься на этом этапе и в дальнейшем выиграть все, чем это случилось бы позже.

- Обсуждали матч против «Эсбьерга» с главным тренером?
- По этой игре у нас было три собрания. Мы досконально разбирали защиту и атаку, те моменты, когда у нас случились провалы. Не сложилась игра у меня и Ксюши (прим. — Макеева), двух центральных защитников. После матча мы вдвоем разобрали наши ошибки и уже со «Звездой» показали, что произошедшее в Эсбьерге — недоразумение.

- Команда оправилась после игры в Дании?
- Уже после матча со «Звездой» все забыли про эту игру, готовимся к ответной встрече с датчанками. С Ксюшей поняли, что против «Эсбьерга» будем действовать совершенно по-другому, намного активнее и жестче.

- Матч будет на домашней площадке. Это бодрит?
- Домашние трибуны дают нам огромную поддержку. С каждым моментом, даже если что-то идет не так, болельщики заводят нас все сильнее и сильнее. У нас осталось три матча — против «Эсбьерга» и «Бухареста» дома и против «Люблина» на выезде. И во всех трех играх мы должны одержать победу. Конечно же, мы постараемся это сделать!

- Амброс Мартин дал некоторым игрокам отдохнуть и не вызвал на сборы национальной команды. Набралась сил?
- Например, некоторые игроки ездили в Швейцарию, а другие остались в Ростове, отдыхали. На прошедший сбор Амброс Мартин не взял меня, Аню Седойкину, Аню Вяхиреву и Полину Кузнецову. Он дал другим игрокам больше возможностей показать себя. Ведь сейчас в национальную команду вызывается такое большое количество гандболисток, что мы стоим в очереди на своих позициях, даже при выполнении какого-то упражнения. Считаю, это правильно, тем более скоро выезд почти на месяц, будет очень тяжело. А выходные я провела со своей семьей, отдохнула и получила положительные эмоции.

rostovhandball.ru