Виктория Борщенко: «Фаворит ты или нет — никак не влияет на игру»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виктория БорщенкоЛевая крайняя «Ростов-Дона» Виктория Борщенко дала интервью клубной медиагруппе перед предстоящей встречей с «Эсбьергом» в Лиге чемпионов

- Какой настрой у команды перед ответным матчем с «Эсбьергом»?
- Мы потерпели поражение на выезде и проиграли только из-за своих ошибках. Наша команда далеко не слабее «Эсбьерга». Так что для нас это вызов — на домашней арене доказать, что мы можем выиграть.

- С чем была связана такая игра в Дании?
- Не могу сказать, что мы не были готовы к матчу или чувствовали себя плохо. Да, не было Ани Вяхиревой, она делает большой вклад в результат, но команда должна была выигрывать и без нее. Виноваты только мы сами. То же самое касается и матча в Бухаресте. Мы могли, но не реализовали свои моменты. Обидно, что так случилось, но мы будем работать над этим.

- В этой встрече нас считали фаворитами…
- Фаворит ты или нет — никак не влияет на игру. Амброс не позволяет нам расслабиться и думать о том, что мы легко выиграем. Команда была настроена на этот матч, что-то пошло не так, но мы сражались до последнего, верили, что победим. Да, не получилось. Но у нас есть шанс взять реванш.

- Что для себя отметили перед предстоящим ответным матчем?
- Мы сами для себя должны быть лучше. В прошлой встрече мы сыграли даже не на 70% от своих возможностей. Если каждая гандболистка выложится на все 100%, то, думаю, в этом случае не может быть и разговоров о результате. Он будет максимальным. Нам нужно улучшить свои личные качества, и тогда все будет хорошо.

- Ответная встреча пройдет на домашней арене…
- Только на днях думала о том, как давно мы не играли дома, да еще и в матчах Лиги чемпионов. Настолько классно быть игроком, быть на площадке. Мы очень радуемся, когда нас поддерживают полные трибуны Дворца спорта, аплодируют. А на игры Лиги чемпионов у нас всегда аншлаг. Это удивительные чувства! Это наполняет команду особыми чувствами, у нас появляются больше сил и желания. Так что мы очень ждем этой игры и всех болельщиков.

rostovhandball.ru