Трудная победа "Астраханочки" над "Ставропольем"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

АстраханочкаСтавропольчанки едва не добыли ничью в концовке домашней игры с "Астраханочкой". Шанс спастись был замечательным, вот только воспользоваться им не удалось.

1.11. Женщины. Суперлига Париматч

Ставрополье — Астраханочка — 26:27 (12:12)

Ставрополье: Гуторова (16/42=38%), Ламзина (н.в.); Юрьева (5/6), Фанина (6/10), Шебалкова (н.в.), Никифорова (5/10), Голец (5/14), Пастух, Сорокина (2/5), Кохан (н.в.), Брежнева (н.в.), Лунина (0/1), Нефедова, Хвостунцева (2/2), Стрельцова (1/3), Сутягина (н.в.).

Астраханочка: Рябцева (2/2=100%), Дегтярева (н.в.), Трусова (1/1, 9/35=25%); Кочетова (5/11), Нуньес (1/3), Антонова (1/4), Сабирова (5/6), Зеленкова (1/6), Измайлова (н.в.), Богданова (1/1), Игнатович (н.в.), Шичкина (0/1), Ежикова (6/10), Кайнарова (1/1), Гафонова (2/3), Тарасова (3/7).

31.10. Уфа-Алиса — Лада (Тольятти) — 18:30 (11:17). 1.11. ЦСКА (Москва) — Университет (Ижевск) — 37:14 (20:6).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 18 очков (9 матчей). 2.Лада — 16 (9). 3.ЦСКА — 12 (7). 4.Ставрополье — 12 (10). 5.Кубань — 10 (7). 6.Астраханочка — 10 (9). 7.Звезда — 8 (9). 8.Динамо-Синара — 4 (5). 9.АГУ-Адыиф — 2 (7). 10.Университет — 2 (6). 11.Луч — 2 (8). 12.Уфа-Алиса — 0 (10).

Первый матч на новой арене — всегда праздник. Торжественная обстановка, высокие гости, пафос речей... Все это было пятничным вечером в Ставрополе. Победи хозяйки, вышло бы и вовсе идеально. Хотя отличной альтернативой этому стала даже просто яркая битва. Впрочем, девчата Виталия Волынченко вряд ли согласятся с таким тезисом.

"Ставрополье" резво стартовало, но из записных претендентов на места в плей-офф взять верх удалось пока лишь над "Звездой". Желания хоть отбавляй, но длина скамейки дает о себе знать. Сражаться с фаворитами, почти не имея возможностей для маневра, — не лучший расклад.

Вот и встречу с "Астраханочкой" лидеры хозяйской команды провели практически без замен. А Варвара Юрьева вовсе отыграла все шестьдесят минут — причем, как всегда, полезно. И начало встречи ставропольчанкам удалось. На гол Анны Кочетовой в дебюте они ответили чередой успешных атак.

Гости с трудом сдерживали пыл Екатерины Фаниной, раз за разом прорывавшейся по левому краю, а в задней линии у южанок солировала Галина Никифорова, лупившая с разных дистанций. 6:1 спустя десять минут!

Астраханки пытались отвечать, но до поры их потуги разбивались о защиту. Капитан "Ставрополья" Марина Гуторова повесила на ворота замок сродни амбарному — показатель эффективности к середине первого тайма был в районе семидесяти процентов.

Влатко Джонович не стал долго смотреть на это безобразие, отреагировав оперативным тайм-аутом. Астраханки успокоились, начали понемногу отщипывать от хозяйского преимущества.

Тон задавала задняя линия гостий — троица в лице Карины Сабировой, Анны Кочетовой и Карины Ежиковой. В основном именно их усилиями счет и сравнялся к перерыву. "Ставрополье" пыталось ловить ускользающую удачу, но спешка до добра еще никого не доводила.

А на старте второго тайма "Астраханочка" вышла вперед. Ненадолго, правда. Гостьи еще в первые полчаса смотрелись неуверенно, оставаясь в меньшинстве, чем ставропольчанки с удовольствием воспользовались и теперь. Но могли только сдерживать соперниц, о побеге больше не помышляя.

Возьмем для примера ту же Кочетову. Боец опытный, силы у нее не бесконечны. Вскоре она уступила место Екатерине Зеленковой. Это что касается важности замен — не абсолютно равноценных, но все же. Джонович имел возможность дать передышку своим лидерам.

У "Ставрополья" в деле оставались все те же. Ближе к концу игры усталость на лицах читалась даже за тысячу километров. Терпели, стиснув зубы, успели даже впереди побывать.

Но на финал "Астраханочка" сохранила больше энергии. За минуту до сирены гостьи довели свое превосходство до двух мячей. Казалось бы, на этом все, надо только аккуратно убить оставшееся время.

Джонович даже тактический тайм-аут взял за дюжину секунд до финального свистка уже при счете 27:26. Чего же боле? Однако потом случились прямая красная карточка Ежиковой и семиметровый.

Отбивать бросок вышла Анастасия Рябцева — и спустя мгновения утонула в объятиях подруг по команде.

При этом не скажешь, что ставропольчанки были плохи. Совсем нет. Они выдали неплохую игру, а что уступили — так в борьбе ведь. Умение держать удар тоже важно, если хочешь весной попасть в плей-офф.

handballfast.com