"Кубань" разгромила "Динамо-Синару" в Волгограде

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо-СинараКрупная выездная победа над волгоградками позволила краснодарскому клубу подняться на третью строку в таблице чемпионата России.

2.11. Женщины. Суперлига Париматч

Динамо-Синара — Кубань — 18:36 (9:18)

Динамо-Синара: Верещак (4/18=22%), Дувакина (8/26=30%), Колесникова (1/5=20%); Литвинова (2/2), Лебедева (2/5), Дудкина (0/1), Стаценко (2/13), Полякова (0/1), Старшова (3/4), Крахмалева (0/2), Колодяжная (2/2), Белолипецкая (3/3), Долматова (2/8), Скивко (0/3), Турусина (1/6), Сиднина (1/7).

Кубань: Калинина (11/21=52%), Самарская (10/18=55%); Давиденко (1/1), Голуб (8/12), Гаряева (6/9), Бараник (1/2), Матлашова, Вернигорова (2/5), Листопад (1/2), Скоробогатченко (4/6), Дудина (3/5), Баркалова (2/4), Левчина (1/2), Карасева (2/5), Фролова (3/3), Захарова (2/4).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 18 очков (9 матчей). 2.Лада — 16 (9). 3.Кубань — 12 (8). 4.ЦСКА — 12 (7). 5.Ставрополье — 12 (10). 6.Астраханочка — 10 (9). 7.Звезда — 8 (9). 8.Динамо-Синара — 4 (6). 9.АГУ-Адыиф — 2 (7). 10.Университет — 2 (6). 11.Луч — 2 (8). 12.Уфа-Алиса — 0 (10).

До "Кубани" в Волгограде гостили тольяттинки. И легко "Ладе" не было: хозяйки играли не только смело, но и надежно. Поражение с разницей в четыре мяча команда Любови Сидоричевой могла отнести к сдержанному позитиву.

Доказано давно: молодые игроки, даже талантливые сверх меры, редко могут похвастать стабильностью. Поэтому разгром, учиненный динамовкам в субботу гостьями из Краснодара, удивительным не назовешь.

Безусловно, сказался и кадровый вопрос. Лазарет "Динамо-Синары" и без того не пустует, а нынче его пополнили Кристина Алирзаева и Екатерина Майорова. У краснодарок вернулась в строй Ярослава Фролова. Но и это — детали.

Главное, что процесс строительства нового "Динамо", совмещенный с оперативным заделыванием брешей, слишком далек от завершения. В первую очередь это касается задней линии вообще и позиции разыгрывающей в частности. Волгоградская наставница пробовала различные сочетания, но довольной осталась вряд ли.

И пусть начали "бело-голубые" бодро, поведя в счете, счастье местной публики было недолгим: оно длилось минут семь от силы. "Кубани" даже выдумывать ничего не пришлось. Достаточно было пользоваться хозяйскими ошибками и раз за разом убегать в отрыв.

Вскоре краснодарки оторвались на три мяча, а к середине первого тайма преимущество выросло до шести. Денис Сайфулин с чистым сердцем занялся плановой ротацией. В преддверии визита к "Астраханочке" это было вдвойне полезно.

Пожалуй, тренерскому штабу "Динамо-Синары" в эти минуты стоило взять второй подряд тайм-аут, чтобы успокоить подопечных. Оказавшись в положении безнадежно отставших, те рук не опустили, бросившись исправляться с повышенной энергией. Но спешка не всегда полезна. И вовсе плоха, когда против тебя игроки старше и опытнее.

Еще хуже, что динамовки то и дело сваливались на индивидуальную игру. Публика, без сомнения, высоко оценивала зрелищные голы, однако позиционное нападение не работало вовсе.

В перерыве Любовь Сидоричева и Николай Измайлов провели разбор полетов прямо на площадке и видимость порядка в своих рядах установить сумели. Во втором тайме хозяйки заиграли строже.

Но что толку, когда противник ведет с двукратным перевесом? И сверкали у волгоградок вновь отдельные игроки, а не команда. Софья Крахмалева, к примеру, неплохо выходила обороняться, Стефания Белолипецкая ударно провела концовку, забросив трижды.

"Кубань" наблюдала за старанием соперниц свысока, хотя всем без исключения ее рулевой однозначно доволен быть не может. Да он и не был доволен: по ходу второго тайма не раз подзывал к себе кого-нибудь из игроков, делая внушения.

Гандболисток класса Дианы Голуб, Антонины Скоробогатченко, той же Ярославы Фроловой, а также Виктории Калининой (под занавес она выдала изящный сэйв, отведя угрозу "щечкой") в динамовских рядах сегодня нет.

Поэтому волгоградкам остается лишь учиться, учиться и еще раз учиться. Без сомнения, это понимают и сами игроки. Главное — не спешить.

Тренер "Кубани" Денис Сайфулин:

— Начало игры у нас не задалось. Были потери, потом разобрались. И блок пошел, и вратари начали помогать. Стало получаться в нападении. Убежали. Игра начала складываться для нас неплохо. Я знаю, что "Динамо" — это молодая, настырная команда, но мы смогли ее переиграть.

Вратарь "Кубани" Виктория Калинина:

— Команда соперника молодая, и они нагло, настырно лезут. Просто в этой игре у них что-то пошло не так. Мы разбирали их игру. Готовились сыграть с полусредними, с краями. У нас был полный разбор, но они чуть по-другому начали играть. Игры легкими не бывают. Задача была пропустить — чем меньше, тем лучше. Но мы все равно много пропустили. Особенно в концовке.

Тренер "Динамо-Синары" Любовь Сидоричева:

— У нас опять много кадровых проблем возникло перед этой игрой. Мы потеряли не только Алирзаеву и Майорову, мы потеряли Стаценко, которая получила сотрясение в матче с "Ладой" и десять дней находилась вне тренировочного процесса. Три дня она тренируется, но результат 2 из 13 бросков — сам за себя говорит. Турусина бросает больной рукой. Хочется сделать многое, но не все получается. Надеемся, что Алирзаева вернется в ближайшее время и поедет с нами на выезд в московский регион. Надеемся, что Шеина вернется в строй к декабрю. Рябцева рвется в бой, но ей пока рано. Тренируется в полную силу, но ставить на игру ее я пока не рискую. Впереди очень тяжелые игры в Москве. Через день играем.

Полусредняя "Динамо-Синары" Стефания Белолипецкая:

— Я настраивалась на игру. У меня было мало игрового времени, и я хотела его использовать и доказать, что могу играть. Думаю, получилось. Пока есть шанс сыграть за травмированных, нужно им воспользоваться. Второго не будет.

handballfast.com