Вторая победа "Чеховских медведей" в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

чеховские медведиСтоило "Чеховским Медведям" прервать череду лигочемпионских неудач, как у нас появился повод для ревизии их турнирных шансов. Растеряно многое. Но ведь не все!

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "D". Шестой тур

Чеховские Медведи — Кристианстад — 37:26 (20:16)

2.11. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский". 1600 зрителей.

Судьи: Леандерссон, Линдроос (Финляндия).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Гумаров (1), Санталов (5), Киселев (6/2), К.Котов, Андреев (3), А.Котов (3), Остащенко, Карлов (3), Корнев (7), Васильев (4), Фурцев (2), Масленников, Каменев, Косоротов (3).

Кристианстад: Ларссон, Каппелин; Ханссон, Нюфьоль (4), Хеннингссон (4), Оцвирк, Гудмундссон, Халлен (1), Фрейман (1), Эн (5), Биркефельд, Эйнарссон (5), Юрмала Астрем, Кринтц (3/1), Хален (3/1), Джабалла.

30.10. Бухарест. Динамо (Румыния) — Висла (Польша) — 29:20 (13:10). 31.10. Шаффхаузен. Шаффхаузен (Швейцария) — Гудме (Дания) — 40:28 (18:11).

Турнирное положение (после 6 туров). 1.Динамо — 10 очков. 2.Гудме — 8. 3.Шаффхаузен — 6. 4.Висла — 5. 5.Чеховские Медведи — 4. 6.Кристианстад — 3.

Ближайшие матчи. 6.11. Динамо — Шаффхаузен. 10.11. Гудме — Кристианстад. Висла — Чеховские Медведи.

Серия из четырех гряду беспросветных поражений команды Владимира Максимова угнетающим образом подействовала на арифметические способности некоторых из рассказывающих о гандболе коллег. Они еще пару недель назад поспешили безапелляционно объявить, что никаких шансов на выход из группы у "медведей" не осталось.

Такая вольность в вердиктах была проявлением неуважения не столько к самой чеховской команде (та действительно играла ужасно), сколько к математической логике. На стыке кругов любой отличник начальной школы в качестве домашнего задания мог бы предложить набор исходов, какие делали "медведей" обладателями как минимум вожделенного второго места.

Благодаря субботнему выигрышу у "Кристианстада" и другим результатам тура в группе "D" таких счастливых опций у чемпиона России точно не убавилось, хотя они по-прежнему не очевидны и их нелегко реализовать.

Но взгляните на таблицу пристально. Чеховцы и теперь в случае выигрыша четырех оставшихся матчей (мы же педантично рассматриваем все варианты!) могут обойти даже лидирующее бухарестское "Динамо". Ну а уж на идущих ниже его трех соперников, с которыми еще предстоит повстречаться, можно поглядывать и вовсе с оправданной кровожадностью. Конкурентный контакт с головным пулом группы точно не утерян.

Пусть изложенные здесь цифроедские выкладки "медведи" примут за бонус, полагающийся к их долгожданной лигочемпионской победе. Случился матч, после которого максимовских парней в принципе не за что упрекать.

Все их игровые достоинства были реализованы слаженно и продуктивно. В воротах работали прилежные стражи — у Дмитрия Павленко и Артема Грушко суммарные 46 процентов надежности.. Деловито и грозно заходила на бомбометание практически вся задняя линия. Исправно сражались за позиции и голы на шестиметровом рубеже линейные, причем все трое по очереди!

Наконец, вполне хватило для добычи легких голов (чаще всего в исполнении Дмитрия Корнева) привычной для чеховцев защиты 5-1, нацеленной на перехваты мяча у вальяжно игравших соперников.

Иными словами, Максимову для успеха не пришлось изобретать ничего экстраординарного (он, сказать по правде, давно ничем подобным себя не утруждает). Оказалось достаточным сыграть внимательно, увлеченно и без психологических провалов, которыми "медведи" прежде грешили в этом сезоне не раз.

А копаться в истоках огрехов и турнирных бед незадачливых шведских визитеров на фоне приличной игры хозяев нам как-то недосуг. "Кристианстад" покорно вернулся на табличное дно.

Любомир Враньеш продолжает увлекать команду, еще весной боевито сражавшуюся в элитной группе, в печальное пике. От искрометной и талантливой игры, которой обучил "оранжевых" его предшественник Ола Линдгрен, остались лишь жалкие потуги разбежаться да примитивное топтание в чужой зоне.

Такой невзрачный табличный сосед снизу "медведям" совсем не к лицу. Тем более теперь, когда добавилось смысла в изучение вариантов переселения выше.

handballfast.com