«Ростов-Дон» обыграл «Эсбьерг» на своей площадке – 34:26

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ субботу, 2 ноября, «Ростов-Дон» на домашней арене обыграл датский «Эсбьерг» в четвертом туре предварительного этапа Лиги чемпионов.

«Ростов-Дон» – «Эсбьерг» – 34:26 (16:13)

«Ростов-Дон»: Пессоа (1/10, 10%), Седойкина (8/25, 32%); Манагарова - 6, Сень - 5, Борщенко - 4, Вяхирева - 4, Макеева - 3, Кожокарь - 2, Кузнецова - 2, Бенке - 2, Судакова - 2, Бобровникова - 2, Калиниченко - 1, Маслова - 1, Родригес, Никитина.

2 ноября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕ

30 октября «Ростов-Дон» обыграл «Астраханочку» в ростовском Дворце спорта в очередном туре Суперлиги Париматч (30:19). А уже на следующий день провел тренировку в Олимпе в рамках подготовки к ответному матчу против «Эсбьерга» в Лиги чемпионов. В пятницу донские красавицы провели видеопросмотр и еще одно занятие, но уже на площадке Дворца спорта.

«Эсбьерг» прибыл в Ростов-на-Дону в четверг вечером в составе двенадцати игроков. На следующий день у датчанок состоялась предматчевая тренировка.

Соперники виделись совсем недавно — 19 октября. Тогда наша команда проиграла в третьем туре Лиги чемпионов в Дании со счетом 26:31.

Анна Сень в интервью клубной медиагруппе рассказала, что команда сделала выводы и намеряна взять реванш.

- По прошедшей игре у нас было три собрания. Мы досконально разбирали защиту и атаку, те моменты, когда у нас случились провалы. Не сложилась игра у меня и Ксюши (прим. — Макеева), двух центральных защитников. После матча мы вдвоем разобрали наши ошибки и уже со «Звездой» показали, что произошедшее в Эсбьерге — недоразумение. Поняли, что против датчанок будем действовать совершенно по-другому, намного активнее и жестче.

СОСТАВ НА ИГРУ

Сегодня в заявку на матч включена Анна Вяхирева, которая пропустил матч в Дании из-за простуды. Треть встречу подряд пропускает Лоис Аббинг, у девушки обострилась старая травма. Галина Мехдиева осталась вне заявки по причине ротации состава. Также не примут участие в игре Милана Таженова и Майя Петрова, которые сейчас восстанавливаются после травм.

ХОД ИГРЫ

Наша команда начала матч в следующем составе: Пессоа, Кожокарь, Бобровникова, Макеева, Маслова, Борщенко и Манагарова. Счет в этой встрече открыла Виктория Борщенко с пенальти. Спустя полминуты 7-метровый забил «Эсбьерг» — Седойкина угадала направление мяча Фрай, но парировать бросок не удалось.

Следующие шесть минут забивали только соперницы, которые завладели преимуществом на гостевой площадке. Продолжительную безголевую серию прервала Валерия Маслова. В конце десятой минуты «Ростов-Дон» сделал отставание в счете минимальным, но датчанки вновь увеличили отрыв на несколько мячей.

После первой половины тайма Амброс Мартин сделал замены — на площадку вышли Сень и Кузнецова. Заменила Пессоа в воротах Седойкина. Уже к 20-й минуте Аня и Полина сделали счет 10:11, прекрасно вошла в игру и наш голкипер, которая парировала несколько бросков.

На третьей десятиминутке главный тренер выпустил Анну Вяхиреву, которая не принимала участие в матче против «Эсбьерга» в Дании, и Марину Судакову. Правая крайняя тут же сравняла счет впервые в этой встрече (11:11), а спустя минуту забила и наша правая полусредняя.

Рисунок игры донских красавиц изменился, девушки стали действовать активнее и увереннее. А вот «Эсбьерг» растерялся.

На 25-й минуте «Ростов-Дон» после результативного броска Анны Сень наконец-то вышел вперед — 13:12! Йеспер Йенсен тут же взял тайм-аут. Однако он не пошел датской команде на пользу. На перерыв девушки ушли при счете 16:13 в пользу донских красавиц.

На второй тайм ростовчанки вышли заведенные. Манагарова забросила три мяча подряд после быстрых отрывов. А уже спустя десять минут после гола Вяхиревой отставание датчанок составило восемь мячей.

Стало понятно, что «Ростов-Дон» доведет матч до победы. «Эсбьерг» уже выглядел уставшим, ошибался и бросал мимо. А Соня Фрай, прекрасно выполнявшая 7-метровые, не забила пенальти Маиссе Пессоа. Да и сократить отрыв не получалось.

На последней пятиминутке матча Амброс Мартин выпустил пять гандболисток стартового состава, за исключением Судаковой и Седойкиной. И по традиции последний гол матча забила Кристина Кожокарь.

«Ростов-Дон» уверенно взял реванш у «Эсбьерга»! Матч завершился со счетом 34:26.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

5 ноября «Ростов-Дон» отправится в Тольятти, где уже на следующий день сыграет в матче чемпионата страны с «Ладой». А после полетит в Польшу, чтобы провести ответную встречу с «Любином» в Лиге чемпионов. Завершат этот выезд донские красавицы в Москве матчем против ЦСКА.

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Эсбьерг»

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Хочу поздравить наших игроков и болельщиков с победой - мы провели отличный матч. Понимали, что играем с командной, которая находится в хорошей форме, действует уверенно в себе, доминирует в чемпионате Дании. В первом матче «Эсбьерг» создавал нам много проблем. Возможно, поэтому таким было начало сегодняшней встречи, мы немного нервничали, но затем поняли, как действовать и поменяли динамику игры. Во втором тайме сопернику удавалось забивать в основном только на контратаках, а это значит, что у нас была хорошая защита. Когда мы друг другу помогаем на площадке, играем именно так.

Анна Сень, правая полусредняя «Ростов-Дона»

- Спасибо сопернику за игру. Я рада тому, как сегодня действовала наша защита. Было видно, что мы настроены агрессивно, несмотря на много удалений. Все девочки выложились на сто процентов, боролись до конца. Мы хорошо разобрали защиту соперника и отлично сыграли в атаке – в Дании нам этого не удалось. Сегодня реализовали много моментов, и результат на табло.

Йеспер Йенсен, главный тренер «Эсбьерга»

- Матч для нас получился сложным. Начало встречи мы провели хорошо, в первые 15-20 минут действовали уверенно. Плакать не о чем, ведь «Ростов-Дон» - одна из сильнейших команд в мире. Но мы все равно верили, что у нас будет шанс. Однако выход Вяхиревой на площадку все изменил. Рады, что Анны не было в первом матче. После ее появления плюс три в нашу пользу превратилось в минус три. Затем соперник уже полностью контролировал игру.

Соня Фрай, разыгрывающая «Эсбьерга»

- Мы начали встречу хорошо, но во втором тайме, когда наступил переломный момент, слишком просто отдавали мяч, а соперник легко забивал на контратаках. Меня раздражает, что мы ментально с этим не справились. Но не стыдно проиграть такой сильной команде.

rostovhandball.ru