Подопечные Роберта Минабутдинова уступили на везде подмосковной «Звезде»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЗвездаВчера, 3 ноября, в СК «Звезда» прошел матч в рамках регулярного чемпионата России по гандболу среди женских команд сезона-2019/20. «Университет» встречался с местной «Звездой».

Первый тайм, несмотря на то, что это уже третья игра за пять дней для команды из Ижевска, получился очень боевым. Хозяйки площадки в самом начале 30-минутки смогли создать себе небольшой отрыв, из-за ошибок при передаче мяча в атаке у «студенток», сохранив его до перерыва – 14:10. Стоит отметить блестящую игру со стороны голкиперов обеих команд.

В начале второй половины встречи оба коллектива продолжали придерживаться тактики быстрых атак, не уступая друг другу по скорости, но «Звезда» на потерях мяча и на неудачных дальних бросках «Университета» смогла все же выйти вперед и полностью перевести игру под свой контроль. Итог противостояния – 34:23.

Лучшим игроком встречи в составе ижевчанок стала Юлия Пойлова.

9 ноября в 12:00 «Университет» примет на своей площадке команду из Майкопа.

Статистика матча:

Звезда – Университет (Ижевск) – 34:23 (14:10)

Семиметровые: 6/7- 6/7.
Штраф: 2-8 мин.
Судьи: КОБЗАРЬ Эдуард, СИВЕЦ Павел

«Звезда»: Аношкина 8/18 = 44%, Тиханова 5/18 = 27%.
Чернова – 2, Осипова – 1, Климанцева – 3/1, Егорова – 1, Ганичева – 6, Николаева – 2/1, Курмаз – 3, Герасимова – 7/4 (2мин), Собина, Никитина – 6, Илларионова – 2.

«Университет»: Пойлова 10/28 = 35%, Ваганова 7/23 = 30%.
Вахрушева – 4, Альшанова (2мин), Шаклеина (2мин), Береснева – 2/2 (2мин), Кандакова – 2, Керчикова – 4 (2мин), Чужанова – 2, Авдошко – 1, Минабутдинова – 4, Синявская – 4.

Роберт Минабутдинов, главный тренер "Университета".

— Нам хотелось бы сегодня, конечно, побороться. Но оба тайма нам не удались. Хотя в первом разница мячей была получше. Это была игра вратарей. Кто больше вытащит — тот и лучше. Наша голкипер неплохо действовала, но мы пропустили больше. "Звезда", получается, была более достойна победы.

Алексей Гумянов, главный тренер "Звезды".

— Настроение не очень хорошее. Может, погода влияет? Спасибо за поздравление, но если сравнивать "Университет" прошлого года и этого, то это просто небо и земля. Мы часто говорим — очень важно, чтобы в чемпионате команды сохраняли костяк на протяжении двух-трех лет. И Ижевск это доказал. Пока они не разъехались, то "делали" мозги всем и заслуженно заняли шестое место при очень сильных соперниках. А сейчас команда потеряла игроков, человек 6-8 осталось, но все равно ослабла. Мы, наоборот, укрепились, появилась хорошая молодежь.

Плюс сегодняшней игры — мы попробовали всех игроков, минус — не выполнили то, что хотели. В первом тайме мы насчитали 14 выходов один на один. Мы над этим работаем, над всеми компонентами. Но не всегда это доходит до игроков. Ну, значит будем делать так, чтобы доходило.

udmhandball.ru