СГАУ-Саратов отпраздновал победу в Астрахани

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовСубботние игры мужского чемпионата России завлекали броскими афишами, но реальность с ожиданиями не совпала. Один интригующий тайм на три матча — маловато будет.

9.11. Мужчины. Суперлига Париматч

Динамо (Астрахань) — СГАУ-Саратов — 23:31 (11:18)

Динамо: Мискевич (3/21=14%), Верещагин (4/17=23%); Кохан (5/9), Ермаков (4/4), Свинин (3/6), Кантемиров (2/6), Вереин (1/5), Мухтаров (1/2), Нестеров, Фирсов (1/1), Филев (0/3), Татарин (1/1), Ларин (3/11), Чуркин (1/1), Демин (1/3), Кутепов (0/2).

СГАУ-Саратов: Третынко (14/32=43%), Бобров (2/7=28%); Болотин (6/8), Размаев, Ковалев (2/2), Бубен, Шарков (3/4), Беляев (2/5), Елистратов, Ухваркин (2/7), Карибов (3/4), Рыжков (2/5), Измайлов (3/3), Трофимец (8/8).

Встреча соседей по таблице обычно вызывает повышенный интерес. По итогам субботнего матча в Астрахани этот интерес формулируется следующим образом: за счет чего хозяева сумели забраться в таблице так высоко?

Саратовцы прибыли на рандеву с дружиной Александра Горбатикова спустя неделю после чувствительного домашнего поражения от "Невы" в Кубке России. И кое-что у питерцев явно переняли.

Отправить соперника в нокдаун на первых минутах, а затем пожинать плоды — эту программу "аграрии" воплотили в жизнь сполна. При помощи, разумеется, самих хозяев. Саратовский голкипер Станислав Третынко был хорош, но в половине эпизодов его участия и не требовалось.

Наказания за промахи следовали незамедлительно. Увидев четыре подряд пропущенных к 6-й минуте, астраханский наставник синхронно с разгуливавшим у противоположной бровки клубным талисманом схватился за голову — и взял тайм-аут.

Попытка привести парней в чувство без кадровых выводов принесла прок не сразу: хозяева продолжили в том же духе. Но Валерий Вереин все же размочил счет — случилось это лишь на 9-й минуте.

Однако саратовцев было уже было не остановить. Особенно разошелся любимец саратовских болельщиков Андрей Трофимец. Именно его они назвали лучшим игроком команды в октябре.

В Астрахани саратовский бомбардир забросил восемь при восьми попытках, а три подряд положил как раз в минуты, когда хозяева, казалось, пришли в себя. В довесок, добавим, что за четверть часа до сирены Трофимец получил красную карточку из-за перебора удалений и перешел в ряды зрителей.

Получив "минус 7" к перерыву, хозяева рук не опустили. Но оборот "выглядели достойно" отнесем все же в разряд неизбежных штампов. Такое отставание отыгрывается, только редко.

Дружина Александра Алексеева спокойно удерживала перевес. Где нужно — саратовцы расслаблялись, если припекало — фолили без затей, имея полное право.

А что же динамовская дружина образца сезона-2019/20? Провальные матчи случаются у всех, спорить не будем. Но место в списке претендентов на плей-офф астраханцам отнюдь не гарантировано. Вспомним хотя бы недавний кубковый матч в Уфе. "Акбузат" победил "Динамо" на "морально-волевых", а качество игры хромало у обеих команд. На обе ноги.

Победа астраханцев над спартаковцами? Была. А кто их не обыгрывал этой осенью?

Впрочем, цыплят в российском гандболе считают по весне.

Турнирное положение. 1.Виктор — 19 очков (10 матчей). 2.Нева — 16 (10). 3.Чеховские Медведи — 15 (8). 4.СГАУ-Саратов — 11 (9) 5.Динамо (Астрахань) — 10 (10). 6.Пермские Медведи — 10 (10). 7.СКИФ — 9 (9). 8.Спартак — 8 (7). 9.Акбузат — 6 (9). 10.Динамо (Челябинск) — 3 (10). 11.Таганрог-ЮФУ — 3 (10). 12.Каустик — 2 (10).

handballfast.com