«Ростов-Дон» обыграл «Люблин» в Польше

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

женская лига чемпионовВ субботу, 9 ноября, «Ростов-Дон» в Польше обыграл «Люблин» в пятом туре предварительного этапа Лиги чемпионов

«Люблин» – «Ростов-Дон» – 20:30 (12:20)

«Ростов-Дон»: Седойкина (6/17, 35%), Мехдиева (9/18, 50%); Судакова - 6, Бенке - 5, Маслова - 3, Вяхирева - 3, Манагарова - 3, Борщенко - 2, Кожокарь - 2, Макеева - 1, Бобровникова - 1, Калиниченко - 1, Родригес - 1, Кузнецова - 1, Сень - 1, Аббинг.

9 ноября. Люблин, Hala Globus

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Предыдущий матч Лиги чемпионов «Ростов-Дон» провел неделю назад на домашней арене против «Эсбьерга». 2 ноября донские красавицы взяли реванш у датчанок со счетом 34:26. После завершения четвертого тура предварительного этапа «Ростов-Дон» расположился на второй строчке турнирной таблицы группы B и уже гарантировал себе выход в основной раунд Лиги чемпионов. На первом месте — румынский «Бухарест», ответная встреча с которым состоится 16 ноября в ростовском Дворце спорта.

Команда Роберта Лиса — аутсайдер группы B, девушки проиграли четыре матча из четырех. А потому было ожидаемо, что «Люблин» захочет победить на домашней площадке и будет настроен максимально на игру с «Ростов-Доном».

В Люблин ростовчанки прибыли прямиком из Тольятти, где 6 ноября обыграли «Ладу» в чемпионате страны. Путешествие в Польшу было долгим и немного утомительным, но на хорошее настроение девушек не повлияло.

В Люблине «Ростов-Дон» провел две тренировки — вечернюю 8 ноября и утреннюю в день матча. О том, как прошли занятия, мы показали в нашем видеосюжете и фотоотчете.

ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ

«Ростов-Дон» сыграл с «Люблином» в первом туре предварительного этапа Лиги чемпионов 5 октября. Встреча состоялась в ростовском Дворце спорта. Тогда подопечные Амброса Мартина обыграли польских гандболисток со счетом 31:21

СОСТАВ НА ИГРУ

Сегодня в заявку на матч включена Ана Паула Родригес, которая не сыграла в чемпионате страны с «Ладой» в Тольятти. Пропустят игру Ирина Никитина и Маисса Пессоа. Также не примут участие в этой встрече Милана Таженова и Майя Петрова, которые сейчас восстанавливаются после травм в Ростове-на-Дону.

ХОД ИГРЫ

Матч «Люблин» — «Ростов-Дон» пришло посмотреть около двух тысяч болельщиков. Место на трибуне заняли и любители нашей команды, который надели желтые футболки и принесли атрибутику клуба.

Сразу после гимна Лиги чемпионов на арене Hala Globus заиграла песня российского исполнителя Федука (можете посмотреть в наших Stories Instagram). Подготовились ли организаторы матча, или же Федук очень популярен в Польше — нам неизвестно. Но было приятно.

Наша команда начала матч в следующем составе: Седойкина, Кузнецова, Борщенко, Вяхирева, Судакова, Бенке и Аббинг. Счет в этой встречи открыла Марина Судакова в первой же атаке нашей команды.

В начале матча на площадке была суета, ростовчанки допускали помарки, попадали в голкипера, либо же «терялись». Только на шестой минуте Анна Вяхирева забила второй гол «Ростов-Дона», и мячи полетели в сетку соперника один за другим. Подопечные Амброса Мартина захватили лидерство в этом поединке, удерживая далее разницу в счете в пять-шесть мячей.

В начале тайма «Люблин» грубо сыграл против Полины Кузнецовой, которая, хромая, покинула площадку при помощи доктора. К сожалению, в этом матче Полина больше не сыграла. Вместо нее на левый край вышла Кристина Кожокарь, которая за пару минут сделала дубль в ворота польской команды.

После 20-й минуты игра «Ростов-Дона» складывалась очень даже хорошо — девушки реализовывали свои моменты, Амброс Мартин постоянно освежал состав на площадке, не давая сопернику даже успеть подстроиться под донских красавиц. Так три гола с задней линии забила Валерия Маслова, после быстрых отрывов дубль оформила Юлия Манагарова. К 30-й минуте разница в счете составила уже девять мячей. На перерыв команды ушли после реализованного «Люблином» пенальти и счете 12:20.

В начале второго тайма «Ростов-Дон» двигался более расслабленно — как итог наша команда забила всего два гола за тринадцать минут. Но вскоре, после тайм-аута, подопечные Амброса Мартина собрались.

Хорошо отыграла в воротах Галина Мехдиева, которая сменила Анну Седойкину. Девушка несколько раз спасла команду после неудачных атак «Ростов-Дона» и быстрых переходов «Люблина».

К 45-й минуте тайма выявились лучшие бомбардиры нашей команды — на счету Судаковой было шесть голов, а Бенке забила пять.

«Ростов-Дон» легко завершал матч пятого тура Лиги чемпионов и по движениям казалось, что совсем не устал. А вот «Люблин» никак не мог переиграть нашу команду. Табло показывало преимущество донских красавиц в десять-одиннадцать голов.

Подопечные Амброса Мартина уверенно обыграли польский «Люблин» со счетом 20:30.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Завтра утром «Ростов-Дон» отправится в Москву, где уже на 12 ноября сыграет в матче чемпионата страны с ЦСКА. Это будет первая встреча команд в истории.