"Чеховские Медведи" в Польше проиграли команде "Висла"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВ роли воскрешенного борца за выход из группы чемпионы России прожили недолго. Вся выгода от победы в предыдущем туре девальвировалась уже спустя неделю в Плоцке.

Лига чемпионов

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "D". Седьмой тур

Висла — Чеховские Медведи — 34:28 (18:15)

10.11. Плоцк. "Орлен Арена". 3200 зрителей.

Судьи: Дзаферопулос, Бетманн (Греция).

Висла: Моравски, Стеванович; Стенмальм, Матулич (3), Руис, Гуральски, Пеховски, Сита (5), Краевски (8), Жабич (1), Михич (2), Игропуло, Сулич (5), Чаплиньски, Миндехья (10/2), Млакар.

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Гумаров (1), Санталов (5), Киселев, К.Котов (6/2), П.Андреев, А.Котов (4), Остащенко (2), Карлов (1), Корнев (1), Васильев (1), Фурцев (3), Масленников (1), Каменев, Косоротов (3).

6.11. Бухарест. Динамо (Румыния) — Шаффхаузен (Швейцария) — 27:26 (15:14).

10.11. Оденсе. Гудме (Дания) — Кристианстад (Швеция) — 37:37 (15:19).

Турнирное положение (после 7 туров). 1.Динамо — 12 очков. 2.Гудме — 9. 3.Висла — 7. 4.Шаффхаузен — 6. 5.Кристианстад — 4. 6.Чеховские Медведи— 4.

Ближайшие матчи. 13.11. Кристианстад — Динамо. 16.11. Чеховские Медведи — Гудме. 17.11. Шаффхаузен — Висла.

Конечно, теоретические шансы на выход из группы у "Чеховских Медведей" еще просчитываются. Но именно что теоретические, лишенные реальных оснований под собой.

Пять очков отставания от "зоны стыков" за три тура до финиша — это фактически приговор. И куда более актуальной для чеховцев выглядит теперь задача не финишировать в группе на последнем месте, куда они скатились по итогам воскресенья...

Конечно, победу над той же "Вислой" на старте турнира — пожалуй, самую престижную для команды за пару-тройку лет — у "медведей" уже никто не отнимет. Но убедительный реванш польского клуба заметно подточил и ее прелесть и обаяние.

Немалые числом поражения чеховцев в Евролиге (это если пользоваться языком клубного сайта) можно поделить на несколько типов. Иногда у команды все плохо от первого свистка в матче и до последнего. А бывает, что игра ухудшается постепенно, с каждой минутой, и ближе к сирене разваливается полностью. В воскресенье был именно такой случай.

В первом тайме у команды Владимира Максимова не работала связка защиты 5-1 и Дмитрия Павленко. Зато атака в принципе удачно разбивала уже плоцкие 5-1 за счет входов Кирилла Котова и активной игры линейных.

Еще минут семь после перерыва в матче просматривалась мнимая интрига. А потом не стало и ее. "Висла" хладнокровно добила чемпионов России — вместе с их шансами на выход из группы.

Три мяча перевеса хозяев после первого тайма составились из небольшого превосходства в каждом из игровых компонентов. После перерыва же это превосходство проявилось уже более выпукло и вылилось в соответствующий счет. Его "Висла" оформила отчасти в быстрых отрывах (5 успешных контратак) благодаря высокому браку у соперника (14 потерь).

Конечно, нельзя не учитывать и то, что в каждой фазе матча "медведи" теряли по важному игроку. Один за другим из игры выбывали и в нее уже не возвращались Дмитрий Киселев (голеностоп), Роман Остащенко (колено) и Кирилл Котов (бросковая рука). Причем даже визуально было заметно, что травмы там явно непростые.

И в этих медицинских обстоятельствах заключен даже больший негатив, чем в самом факте поражения. Не будем себя обманывать: повышение конкурентоспособности чеховцев, которое мы с такой радостью отмечали в этом сезоне, оказалось по большей части миражом. И к выходу в "стыки" команда по-прежнему не готова — причем такое заключение едва ли изменил бы даже успех в поединке с "Вислой".

А вот на внутренней арене матчей у "медведей" еще много. Как, кстати, и у сборной, кандидатами в которую являются все трое.

Впрочем, и этим кадровым аргументом болельщики при всем желании не смогут оправдать проигрыш. Ведь не меньшие проблемы накрыли и команду Хавьера Сабате. Филип Стенмальм, Жига Млакар, Константин Игропуло и Альваро Руис, которые полностью еще не залечили повреждения, были включены в заявку сугубо для устрашения — на площадке они так и не показались.

Вот и получилось, что возвращаться в спор за выход из группы хозяевам пришлось, играя без замен в задней линии. Да еще и с номинальным крайним Йерко Матуличем на позиции полусреднего. Да еще и с молодым Матеушем Пеховским в роли несущей конструкции в центре защиты.

Для красивой победы "Висле" с избытком хватило даже Ники Миндехьи, Пшемыслава Краевского, Ренато Сулича и Золтана Ситы — этот квартет положил 28 из 34 голов команды.

Стоит признать: так, как это сделали чеховцы, ключевые матчи в группе не играются. "Медведи" вообще поражают тем, как безропотно, покорно принимают все, что с ними происходит. Порой складывается впечатление, что команда вовсе действует без оглядки на таблицу и ход матча.

Что же, у чеховцев остались лишь три игры, чтобы получить удовольствие и насытиться впечатлениями от Лиги чемпионов. В следующем сезоне "получать" и "насыщаться" будут уже без них.

handballfast.com