«Кубань» проиграла команде «Эрд» в Кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФЧувствительное поражение в Венгрии отдалило краснодарскую команду от в группового раунда еврокубка. Но все еще можно поправить. Если решить, что делать с голкипером соперниц.

Женщины. Кубок ЕГФ. Третий квалификационный раунд. Первый матч

Эрд — Кубань — 39:32 (21:17)

10.11. Эрд. "Эрд Арена". 1650 зрителей.

Судьи: Д.Лончар, З.Лончар (Хорватия).

Эрд: Янурик, Фогже; До Насименто (8), Сабо (6), Лавко, Кишфалуди (3), Н.Кишш (8), Ковачевич (2), Термани, Ержабкова (5), Шатцль (3), Д.Кишш, Бизикова, Гавал, Тот (4).

Кубань: Самарская, Калинина; Давиденко (1), Голуб (3), Гаряева (5), Бараник, Матлашова (2), Вернигорова (1), Листопад, Скоробогатченко (5), Дудина (4), Баркалова, Левчина (2), Фролова (9).

Повторный матч — 15 ноября в Краснодаре.

Российские болельщики и трансляции матчей второго по рангу еврокубка — вечная любовь без взаимности. Сюжеты меняются, суть остается. Вот и нынче произошло то, чего стоило ожидать.

Увидеть приличную трансляцию из Эрда болельщики "Кубани" не могли даже за деньги. Процитируем пояснения краснодарского клуба на официальной странице ВКонтакте:

"Друзья! Сегодняшний матч транслируется по венгерскому спортивному каналу Sport1. В нарушение требований регламента ЕГФ венгерская сторона не предоставила сигнал для онлайн-трансляции на сайте ehftv.com".

Далее шли обещания организовать видео своими силами. Получилось отчасти: снимали, похоже, на камеру мобильного телефона, так что понять можно было только немногое: на площадке играют именно в гандбол, Виктория Калинина радуется голам своей команды, а Денис Сайфулин деятельно руководит процессом.

Не в упрек краснодарцам — они сделали все, что могли, и заслуживают только добрых слов. Благо, картинка венгерского телеканала все же появилась в соцсетях "Кубани" ко второму тайму.

Зрелище стоило сожженных зрительских нервов. Соперницы с первых минут рванули вперед с шашками наголо, отправив мысли о защите на второй план. Добавим сюда антураж — атмосфера в зале соответствовала — и получим почти идеальное гандбольное зрелище.

Атака на атаку, потери и быстрые отрывы, мобильные края, всегда готовые откликнуться на передачу. У обеих команд арсенал почти не различался. Но главное — играли от души. И как в таких случаях без подводного камня?

Таковым для "Кубани" оказалась игра венгерского голкипера Кинги Янурик — та вытаскивала самые невероятные мячи. Вдохновение, не иначе. Не будь его — игра вполне могла закончиться и вничью.

Во многом — если не исключительно — благодаря творившей чудеса стражнице ворот "Эрду" удалось убежать в отрыв к середине первого тайма.

Ярослава Фролова забрасывала (настреляла в итоге девять) и раздавала передачи. Юлия Гаряева оформляла быстрые голы. В свой черед меняли счет на табло Валентина Вернигорова и другие.

Тщетно — хозяйская оборона давала сбои не реже российской, но Янурик на площадке была в единственном экземпляре.

Второй тайм добавил эмоций, однако поворотным для сюжета не стал. Максимум удавшегося гостьям — пару отставание сократилось до трех мячей. Дальше "Эрд" только отрывался.

Почетный президент "Кубани" Евгений Трефилов наблюдал за событиями с трибуны, задумчиво кусая губы.

Зато наставники команд могли дать игрокам фору в выражении эмоций. Эдина Сабо при этом умудрялась чертить комбинации на планшете. Сорвавший голос еще до перерыва Денис Сайфулин обходился словами.

За десять минут до конца он призывал игроков… успокоиться! Это относилось, в частности, к Антонине Скоробогатченко. Спешка, безусловно, мешала, реализация моментов страдала и без противодействия со стороны венгерского голкипера.

Сумеет ли "Кубань" отыграть отставание в семь мячей на домашней арене? Узнаем через несколько дней.

Денис Сайфулин (старший тренер "Кубани"): "Результатом мы не удовлетворены. "Эрд" — очень опытная команда. В первом тайме шли мяч в мяч, но в концовке тайма стали больше терять мяч и упустили соперника вперед. Во втором тайме пытались перестроить оборону, но не всегда нам это приносило пользу. Игроки "Эрда" очень хорошо видят площадку".

Ярослава Фролова (игрок "Кубани"): "Мы могли сыграть намного лучше. Много не сумели забросить, плюс не справились в защите. Обидно, что разрыв в счете перед домашним матчем вышел таким большим. Будем стараться исправить свои ошибки".

Эдина Сабо (главный тренер "Эрда"): "Игра проходила на хорошем уровне, скорости были высоки. Рада, что мы добились победы, но расслабляться рано, впереди ответный матч".

handballfast.com