Дмитрий Киселёв: «Обидно, конечно, но худшего удалось избежать»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

правый полусредний Дмитрий КиселёвСегодня правому полусреднему «Чеховских медведей» и сборной России Дмитрий Киселеву исполняется 25 лет.

Свой юбилей игрок, уже успевший стать победителем Лиги чемпионов и участником двух чемпионатов мира, встречает на больничном. После толчка со стороны соперника в недавнем матче с «Вислой» Дмитрий неудачно приземлился и повредил голеностоп. К счастью, травма оказалась несерьезной, поэтому праздник ничто не омрачает. Мы поздравили Дмитрия Киселёва с днем рождения, узнал о перспективах восстановления и вспомнил ключевые турниры Дмитрия в составе сборной России.

– Прежде всего, поздравляем вас с юбилеем, желаем счастья, здоровья и удачи! Обидно было получить в выездной игре травму за пять дней до двадцатипятилетия?
– Обидно, конечно, но худшего удалось избежать. Рентген показал, что все кости целы. Сильный ушиб это не самое страшное. Надеюсь, если МРТ будет нормальным, через пару недель приступлю к тренировкам и смогу сыграть в декабрьских матчах Суперлиги Париматч.

– Позавчера «Чеховские медведи» дома принимали ваш бывший клуб, «Неву». Наверняка, очень хотелось сыграть в этом матче?
– Разумеется! Осадок от того, что за этой игрой пришлось наблюдать с трибуны, остался. Все-таки семь сезонов моей карьеры, если считать год в дубле, прошли в «Неве».

– При этом вы далеко не сразу стали в петербургской команде основным правым полусредним.
– Действительно, на ведущие позиции вышел с сезона-2016/17, тогда мне было 22 года. В серебряные сезоны «Невы» на моей позиции играли такие мастера, как Андрей Ляшенко, Тарас Дряпочко, Алексей Григорьев, Григорий Благонадеждин. А в 2014 году за наш клуб выступал и основной правый полусредний сборной России Сергей Шельменко.

– Кстати, о сборной. Летом 2015 года в далекой Бразилии вы вместе с Александром Шкуринским стали ведущими игроками российской команды на молодежном чемпионате мира. Через полтора года оба вошли в состав национальной сборной на ЧМ-2017 во Франции. Легко ли пробиваться в первую сборную лидерам юниорских команд?
– Здесь какого-то правила не существует. Игрокам, принимавшим участие в молодежном чемпионате мире в Бразилии, сейчас 23–25 лет. Многие из моих сверстников уже играют в ведущих клубах Европы и становятся лидерами первых сборных. Но везде по-разному. Тогда в Бразилии победили французы, но на сегодняшний день из той команды в расширенный список первой сборной вошел только один линейный. А вот в Белоруссии, обыгравшей нас и занявшей шестое место, на взрослый уровень перешло много гандболистов: Кулеш, Королёк, Гайдученко, Юринок, Шиндель, Вайлупов… Они наверняка примут участие в январском чемпионате Европы.

– На прошедшем чемпионате мира игра у вас не пошла, в том числе из-за нехватки практики в «Вардаре». С каким мыслями ждете Евро-2020, до которого осталось всего два месяца?
– О январских играх в Берлине сейчас забудем. В Мальмё нас ждет сложная группа. Фавориты – датчане, чемпионы мира. Нам надо решать свою турнирную судьбу в двух первых играх с Венгрией и Исландией. Будем готовиться дать им бой.

rushandball.ru