Волгоградские динамовки дома одолели гостей из Ижевска

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Динамо-Синара15.11. Женщины. Суперлига Париматч

Динамо-Синара — Университет (Ижевск) — 30:23 (14:11)

Судьи: Подставкин, Мерзлютин.

Динамо-Синара: Верещак (4/15=26%), Дувакина (10/22=45%); Литвинова (5/7), Лебедева (5/7), Дудкина, Стаценко (5/11), Старшова (1/1), Алирзаева (2/6), Рябцева (1/1), Крахмалева, Колодяжная (2/2), Шеина (1/2), Горячева (1/1), Скивко (0/3), Турусина (3/8), Сиднина (4/9).

Университет: Пойлова (17/44=38%), Ваганова (0/3=0%); Вахрушева (5/6), Альшанова (1/3), Шаклеина (3/6), Береснева (7/12), Аноприева (0/1), Кандакова (н.в.), Керчикова (3/11), Чужанова, Минабутдинова, Синявская (3/6), Обуховская (1/1).

С командами из верхней части таблицы волгоградкам соперничать на равных сложно. Зато тех, кто ниже, дружина Любови Сидоричевой обыгрывает уверенно. Хотя и не без помарок.

Как результат — промежуточное восьмое место, которое еще год назад гарантировало участие в плей-офф. Нынче проходная планка задрана выше. Вдобавок, на седьмой строке расположилось "Ставрополье", динамовок этой осенью одолевшее.

Сумеют ли в Волгограде подготовить сюрпризы фаворитам во время паузы на чемпионат мира? Увидим. Работы у тренерского штаба "Динамо-Синары" еще полно. Вопрос номер один, пожалуй, по-прежнему связан с позицией разыгрывающей.

В игре с "Университетом" волгоградская наставница продолжила серию экспериментов, для начала определив на роль мозгового центра Екатерину Литвинову, а затем и юную Дарью Стаценко.

У Роберта Минабутдинова свои проблемы. Получать усеченный выездной состав ему не впервой, но комфортными такие условия для работы не назовешь. Анна Кандакова травмировалась в Астрахани, итого — десять полевых при двух вратарях.

По ходу игры ситуация усугубилась. Лилия Чужанова в игровом столкновении получила по лицу. Окровавленная гандболистка доковыляла до скамейки и больше на площадке не появлялась.

Случилось это на 6-й минуте и вполне укладывалось в логику происходившего. Обе команды защищались довольно жестко.

И обе же грешили потерями, но опытные гостьи совершали их… чаще. До поры, впрочем, равновесие было шатким. Ижевчанки уповали на мощь задней линии, где выделялась Екатерина Береснева. Волгоградская команда предпочла напору скорость, активно используя фланги.

Ставка сыграла: в середине второго тайма динамовки выдали несколько быстрых атак подряд, посеяв смятение в стане соперниц, а сразу после перерыва развили успех.

Игра катилась к логической развязке, но здесь динамовки внезапно обороты сбавили. Разрыв начал таять, за восемь минут до сирены от него осталось лишь два мяча. Важные голы у гостий забросила Виктория Вахрушева, голкипер Юлия Пойлова подчищала, что могла.

Любовь Сидоричева, оперативно взяла тайм-аут, грозно поинтересовалась причинами и велела играть так же, как и поначалу. Помогло: скорость и задор вернулись, веселее пошло дело на последнем рубеже. "Университет" рубился изо всех сил, но разбитую чашку было не склеить.

В концовке, когда стало понятно, что победа в кармане, на площадке у "Динамо-Синары" появилась Дарья Рябцева, залечившая наконец травму. Вышла — и сразу же забросила. Голом в этой игре, к слову, отметилась и еще одна "возвращенка" — Анна Шеина.

Травмированные возвращаются в строй, победы в копилке есть. Неплохой задел на ближайшее будущее.

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 22 очка (11 матчей). 2.Лада — 18 (11). 3.ЦСКА — 16 (10). 4.Звезда — 14 (12). 5.Астраханочка — 14 (11). 6.Кубань — 14 (10). 7.Ставрополье — 12 (11). 8.Динамо-Синара — 8 (10). 9.АГУ-Адыиф — 3 (10). 10.Университет — 3 (10). 11.Луч — 2 (11). 12.Уфа-Алиса — 2 (11).

Любовь Сидоричева:
— Хотелось бы сказать, что все получилось, но это не так. Ижевск потерял игроков, у них 9 человек осталось. Мы это проходили. Сегодня вышли Шеина и Рябцева. Пока опасаемся их по полной задействовать. Игроки возвращаются. Но все равно мы с такими провалами играем. В силу того, что молодые торопятся. Мы сегодня 13 потерь сделали. Соперник — 20. Это радует. Уже какие-то моменты получаются. Отсюда и результат. Вратари огорчили. Особенно Дувакина, которая не должна так ошибаться. Но под конец она разыгралась. У нее 45 процентов спасений. Это хороший результат

Роберт Минабутдинов:
— Про нашу игру ничего хорошего сказать не могу. Столько не забивать и провалить игру, как в защите, так и в нападении полностью… Но даже при такой плохой игре мы все равно могли вытащить матч. "Университет" опытнее команда. У нас обнажились кадровые проблемы. Кандакова получила травму в Астрахани. Сегодня досталось Чужановой. А так, все очень плохо.

handballfast.com