Галина Мехдиева: «Чем больше очков мы набираем, тем лучше для нас»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Галина МехдиеваВ среду «Ростов-Дон» вернулся после восьмидневного путешествия — Тольятти - Люблин - Москва. Голкипер команды Галина Мехдиева ответила на вопросы медиагруппы перед предматчевой тренировкой.

- Успела ли команда подготовиться к матчу с «Бухарестом» в таком плотном графике?
- У нас действительно очень напряженный график, насыщенный играми и перелётами. Было не так много времени подготовиться к встрече с румынской командой. Сегодня смотрели видео — тренерский штаб сделал нарезку для полевых игроков и вратарей. На вечерней тренировке будем подробно все разбирать.

- В строю Кристина Нягу, которая уже провела две игры в Лиге чемпионов. Чего ожидаешь от нее?
- Да, вернулась Нягу, теперь нам придется ловить ее пушечные броски. Не секрет, что задняя линия «Бухареста» хорошо укомплектована. Вообще, у румынской команды отличный подбор игроков — Кристина Нягу, Андреа Лекич, Линнеа Торстенссон. Все опасные. Плюс у «Бухареста» два сильных и фактурных линейных. Против них мы будем строить защиту и основные тактические моменты. Что касается возвращения Нягу, то теперь «Бухаресту» еще предстоит наладить игру команды, которая будет действовать под нее.

- Насколько для «Ростов-Дона» принципиально лидерство в группе?
- Дело не в лидерстве, а в набранных очках, в победах между соперниками, которые выходят в следующий раунд. Ведь в дальнейшем эти баллы будут считаться. И естественно, чем больше очков мы набираем, тем лучше для нас. Поэтому матч с «Бухарестом» будет очень принципиальным, настоящей битвой.

rostovhandball.ru