"Чеховские Медведи" обыграли "Гудме" в Лиге чемпионов — 36:28

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовЛучше всего в этой еврокубковой кампании у чеховцев получается вредить конкурентам. Вслед за "Вислой" на старте они притормозили другую команду, рвущуюся к выходу из группы.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "D". Восьмой тур

Чеховские Медведи — Гудме — 36:28 (15:18)

16.11. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский". 1750 зрителей.

Судьи: Андорка, Хуцкер (Венгрия).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Гумаров, Санталов (8), К.Котов, П.Андреев (2), А.Котов (7), Остащенко (2), Карлов (3/3), Корнев (1), Струшинский, Васильев (5), Фурцев (3), Масленников, Каменев, Косоротов (5).

Гудме: Хоген, Халльгримссон; Рихардссон (7), Моэн Нильсен (2), Ф.Андерсен, Пуйоль, Лерке, Бергендаль (5), Гидсель (1), Кронборг, Тильстед, Э.Якобсен (7/2), С.Якобсен, Л.Меллер (6), Клаусен.

13.11. Кристианстад. Кристианстад (Швеция) — Динамо (Румыния) — 29:29 (16:17).

Турнирное положение. 1.ДИНАМО — 13 очков (8 матчей). 2.Гудме — 9 (8). 3.Висла — 7 (7). 4.Шаффхаузен — 6 (7). 5.Чеховские Медведи — 6 (8). 6.Кристианстад — 5 (8).

Оставшиеся матчи. 17.11. Шаффхаузен — Висла. 20.11. Динамо — Чеховские Медведи. 23.11. Висла — Гудме. 24.11. Шаффхаузен — Кристианстад. 27.11. Кристианстад — Висла. 30.11. Чеховские Медведи — Шаффхаузен. 1.12. Гудме — Динамо.

Не сказать, что победа над датским клубом мигом взметнула шансы "Чеховских Медведей" на стыковые матчи. Для этого по-прежнему должно сойтись слишком много условий. А скажем, хотя бы одна виктория "Гудме" в двух оставшихся встречах сделает любые расчеты бессмысленными.

Но если прощаться с Лигой чемпионов, то, безусловно, так, как это сделала команда Владимира Максимова. Причем прощаться не только с нынешним сезоном, но и со следующим — и вообще неизвестно, на сколько.

При участии полусреднего "Гудме" Моэна в Подмосковье было написано "Бремя страстей чеховских".

Занятно, но такой увлекательный и острый сюжет вряд ли кто-то мог предположить еще в перерыве. Более того, первый тайм выглядел скучной калькой со стартовых 30 минут поединка против "Вислы" неделей ранее.

"Медведи" снова плохо играли в защите по схеме 5-1 и хорошо — в атаке. Гол Эмиля Якобсена под сирену сделал подобие вообще близким к абсолютному — оформил тот же счет 15:18.

Казалось и все к тому шло, что сходства продолжатся и во второй половине. Короткий отрезок видимой борьбы, резкий спад, огромное отставание в счете, концовка по инерции — все это мы уже проходили...

Но нет — два абсолютно похожих матча в гандболе встретишь нечасто. На таком уровне — и подавно. И действительно: во втором тайме чеховцы набросали больше, чем, к примеру, за весь матч с бухарестским "Динамо" (21 против 20). А "Гудме" наскреб столько голов (10), сколько намолотил за стартовые 15 минут. Хозяевам даже удалось отквитать и превзойти перевес соперника по итогам первого матча (31:38).

Понятно, что какой-то одной причины у такого радикального слома сюжета нет и не могло быть.

"Гудме" явно не ожидал и не был готов к тому, что сразу после перерыва течение матча может измениться кардинально. Вернувшись на площадку, гости тут же явили не один признак расконцентрации.

Выяснилось, что при малейших проблемах они начинают дергаться. Что и неудивительно, если учесть, что мы имеем дело с молодой командой, на которую свалилась психологическая тяжесть борьбы за выход из группы.

Что бы ни предпринимал Николей Крикау — актив в защите, "7 на 6" в атаке, становилось только хуже. А сильнее всего его парни провалились у своих ворот. Причем здесь надо говорить о скверной игре не только защитников, но и вратарей — 13 (!) процентов отраженных бросков на двоих.

Одним из главных персонажей, заставивших "Гудме" впасть в транс, стал вратарь Артем Грушко, заменивший Дмитрия Павленко. Его 11 сэйвов и 52 процента отражений — это заявка (почему нет?) даже на вхождение в символическую сборную всего тура.

Едва ли совпадение и то, что в защите чеховцы заиграли куда эффективнее и интереснее после повреждения Романа Остащенко. Нет, дело, конечно, не в самом Романе — в системе 5-1, которую "медведи" запускают лишь при живом здоровом левом крайнем.

К слову, из внушительной группы важных игроков, которые либо вообще не поучаствовали в победе над "Невой" в среду, либо поучаствовали минимальным образом, к матчу с "Гудме" удалось исцелить всех, за исключением Дмитрия Киселева.

Без левши на позиции правого полусреднего, но с правшой Александром Котовым чеховцы действуют медленнее, уже и однообразнее. Иногда это выливается в проблемы. Но когда у чеховских дальнобойщиков удачный день, это не ощущается нисколько.

Во многом на индивидуальном мастерстве бросающих, которое, как видим, котируется даже на уровне Лиги чемпионов, "медведи" и выехали к победе. В эту субботу, что бывает нечасто, все одновременно получалось и у Котова, и у Дмитрия Санталова, и у Сергея Марка Косоротова.

На этих парней пришлись 20 из 36 голов команды. Важно и то, что хорошо подрабатывала под них и забрасывала сама другая троица — линейных (Павел Андреев, Денис Васильев, Виктор Фурцев).

Когда в ударе и задняя линия, и передняя, когда стоит защита и отбивает вратарь, когда с каждой минутой игроки становятся все увереннее, Чехов превращается в могучую силу. Собственно, именно такой игрой "медведи" заинтриговали нас и наобещали уйму интересного на старте сезоне. Жаль лишь, что она случается не так часто. И не в то время, когда это нужнее всего...

Кстати, обратили внимание, что успех чеховцев снова пришелся на матч в родном зале? Все шесть очков в этом розыгрыше они прижили в "Олимпийском". Теперь домашними командами можно назвать всех трех представителей Ex-USSR в Лиге чемпионов.

Выйти из группы команде Максимова практически нереально, но большое воздействие на ход разборок в секстете "D" она уже оказала. И этой победой над "Гудме" словно бы извинилась перед "Вислой" за выигрыш на старте. И сделала так, что эти две команды наверняка определят напарника бухарестского "Динамо" в "стыках" честно и красиво — в лобовом столкновении в следующем туре.

handballfast.com