«Лада» взяла верх над звенигородской «Звездой» — 34:28

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФВ ответном матче третьего раунда Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» взяла верх над звенигородской «Звездой» — 34:28 (15:15), пробившись в групповую фазу розыгрыша.

«Лада» — «Звезда» — 34:28 (15:15)

Семиметровые: 2/2-8/6.
Штраф: 12-6 мин.
Судьи: Панайидес, Андреу (Кипр).

«Лада»: Лагина, Деревень, Михайлюта; Фомина — 6/1 (2 мин.), Близнова, Какмоля — 2, Михайличенко — 6, Шамановская — 4 (2 мин.), В. Никитина — 4, Решетникова — 5, Голубева (2 мин.), Щербак — 4 (4 мин.), Блохина — 2, Кирдяшева — 1/1 (2 мин.), Амельченко, Новосёлова.

«Звезда»: Кирикиас, Аношкина, Тиханова; Чернова — 1, Осипова — 3 (4 мин.), Чинахова, Климанцева — 6/1, Егорова — 2/1, Суслова — 3, Триобчук — 2, Ганичева, Собина — 2, Н. Никитина — 7/4, Церковнюк (2 мин.), Илларионова — 1, Мурзалиева — 1.

Солидная подушка безопасности, коей тольяттинки обзавелись в игре шестидневной давности в Подмосковье, где выиграли с разницей в 12 мячей, не давала им серьезных поводов переживать за суммарный результат двухматчевой дуэли. Волжанки взяли на вооружение в дебюте ответной части национального дерби тактику сдерживания, резонно полагая, что гости в состоянии ужаленного дома зверя будут на выезде стараться активничать как никогда.

Своей заряженностью на борьбу звенигородки и впрямь попытались соперниц ошеломить. И постепенно стали своей цели достигать. Во всяком случае незадолго до конца первого тайма ситуация для «Лады» стала напоминать игру с огнем, когда на исходе 24-й минуты взвинченная «Звезда» оторвалась на три мяча. Однако автозаводчанки резко спохватились и успели еще к перерыву шансы уравнять.

Сразу после отдыха на передовую у хозяек поля была выведена самая молодая, но давно уже обкатанная «пушка» — Елена Михайличенко. Однако на два ее «выстрела» нацеленные на реванш звенигородки ответили своей канонадой, угостив тольяттинок меньше чем за минуту щедрой своей порцией из трех голов подряд (17:18). Но это был последний в матче случай, чтобы «молниеносные» шли впереди.

Почти до середины тайма какие-то вопросы еще оставались. В некоторой мере, «Лада» долго не входила в колею, расстроившись за Ирину Близнову. Чемпионка Рио на 37-й минуте у чужой шестиметровой зоны ощутила толчок в спину во время своего высокого прыжка и жестко приземлилась на прямую руку. Матч для Ирины преждевременно закончился. Одноклубницы одной из героинь Олимпиады 2016 года довершили дело уже без нее.

Правда, имея шесть мячей в запасе к 50-й минуте, подрасслабились, дав оппоненткам вдвое сократить дистанцию. Но довольно быстро все вернули на круги своя. А правый локтевой сустав Близновой был профессионально вправлен еще во время матча массажисткой «Лады» Натальей Смирновой. Рентгеновский снимок, сделанный Ирине в травмпункте, существенных проблем не выявил. Разве что две недели придется походить с лангеткой, еще одна потребуется на восстановление. Но уже следующий поединок – декабрьский в Краснодаре — без Ирины не пройдет.

— Дома и здесь по настрою и по качеству для нас получились две разные игры, — резюмировал на встрече с журналистами главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов. — Сегодня у нас неплохо получилось в первом тайме, как в защите, так и в нападении. Где-то, возможно недонастроились игроки «Лады», чем мы и воспользовались. Но свои моменты в таких матчах нужно реализовывать. А как только начали не забивать — стали спешить. Тем не менее, по самоотдаче к гандболисткам у меня вопросов нет.

— В глубине души у наших игроков засел итог первой встречи, что отразилось на характере сегодняшней игры, — сказал наставник «Лады» Алексей Алексеев. – Но, несмотря на счёт, как мы и договаривались с девочками, в первом тайме играли все, кроме всего лишь двоих. А во втором «Звезда» опять чуть-чуть подсела, как и в предыдущем матче. Наша скамейка снова выглядела посвежее, хотя в задаче бежать особого смысла не было. Но все равно хотелось дома победить. Претензий по отдаче у меня к игрокам тоже нет. Молодцы!

handball.ru