Самоотдача порождает оптимизм

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С сегодняшнего дня начинается новый этап предсезонной подготовки команды «Лада», которая возобновляет тренировки в Тольятти после возвращения из Кисловодска.

С 24 июля по 2 августа включительно подопечные Левона Акопяна активно поработали на учебно-тренировочном сборе в кавказском среднегорье, где условия, в том числе погодные, откровенно порадовали наставника вице-чемпионок страны. Восемнадцать гандболисток, которые все это время находились в распоряжении главного тренера и его помощников – Александра Хомутова и Любови Каляевой, по заверению полководца тольяттинок, трудились на совесть. Хотя некоторым из них переносить кисловодские серьезные нагрузки было довольно тяжело.

- Если год назад на аналогичном сборе в Черногории мы одну тренировку из ежедневных трех обязательно посвящали гандболу, то теперь сделали почти весь упор на силовую и скоростно-силовую подготовку, поскольку появилось очень много молодых игроков, чье физическое состояние требовало тщательной проверки. Понравилось то, что ни об одном человеке нельзя сказать, что он работать в предложенном режиме не хотел. Огромное желание всех без исключения гандболисток проявить себя в условиях необходимости создания, по сути, нового коллектива на остатках старого вызывает лично у меня оптимизм.

Сегодня утром в УСК «Олимп» состоится первая августовская домашняя тренировка автозаводской дружины, так же научим девчонок как создать киви кошелек. Накануне вечером в Тольятти с юниорского чемпионата мира, проводившегося в Македонии, возвратилась Елизавета Малашенко. Но ей уже через тройку дней предстоит вернуться в расположение своей сборной для подготовки к Юношеским олимпийским играм в китайском Нанкине. Карине Павловой на днях была сделана операция на колене в Москве. Раньше чем через полгода ее обратно в строй не ждут. А вот три игрока первой национальной команды России (Дарья Вахтерова, Полина Горшкова и Вероника Гаранина) с УТС в поселке Кучугуры Темрюкского района Краснодарского края вернутся 7 августа. С этого момента в распоряжении Акопяна окажется максимально возможное на данный момент число игроков.

Многие из них, правда, с того же дня будут задействованы в составе сборной Самарской области. Эта команда, сформированная из игроков «Лады» и «Лады-2» в предположительной пропорции пятьдесят на пятьдесят, под руководством Александра Хомутова и Алексея Жаворонкова начнет до 15 августа на родной арене выступление на финале III летней Спартакиады молодежи России среди девушек 1993-1996 г.р. А спустя неделю «Лада» совершит визит в Германию на 29-й по счету турнир «Robert-Schumann-Turnier», который пройдет 23-24 августа в Ольденбурге. Других возможностей накопить игровую практику в преддверии стартующего 10 сентября сезона у первой клубной команды пока не предвидится. Аналогичные затруднения присутствуют и у «Лады-2».

В ее обойму в межсезонье влились семь дебютанток клуба. Две иногородние полусредние 1998 года рождения – Диана Каримова и Ольга Щербак. Остальные являются воспитанницами тольяттинской школы гандбола. Это – игроки задней линии Анастасия Голикова и Виолетта Голец (обе –1997 г.р.), Варвара Юрьева (1998), Екатерина Кудрявцева (1999) и вратарь Маргарита Глухова (1998). Голикова, кстати, уже рассматривается как реальный кандидат в состав первой «Лады». Еще несколько местных юных гандболисток в настоящий момент проходят в дублирующей команде просмотр.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить