"Чеховские Медведи" обыграли Таганрог-ЮФУ — 31:22

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские МедведиЧемпионы из Чехова уверенно обыграли новичков чемпионата и держат беспроигрышный график лидирующего "Виктора". По сути, они отстают от него лишь по числу матчей.

23.11. Мужчины. Суперлига Париматч

Чеховские Медведи — Таганрог-ЮФУ — 31:22 (10:10)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Чеховские Медведи: Павленко (3/12=25%), Грушко (4/13=30%), Стельмах (1/5=20%); К.Котов (2/4), Андреев (0/1), А.Котов (3/7), Остащенко (3/4), Карлов (3/3), Корнев (3/3), Струшинский (1/1), Васильев (0/1), Фурцев, Масленников (7/7), Каменев (2/2), Косоротов (7/10).

Таганрог-ЮФУ: Сергеев (10/25=40%), Ефременко (1/17=5%); Житников (2/3), Гаряев, Максимов (0/1), Черноиванов (1/1), Михайлютенко (3/7), Полтавский (0/1), Нанов (3/4), Каширин, Трушин (1/5), Гумянов (1/3), Ильичев (2/2), Бочкарев (н.в.), Лощаков (н.в.), Песков (2/9), Петренко (7/7).

Турнирное положение. 1.Виктор — 23 очка (12 матчей). 2.Чеховские Медведи — 19 (10). 3.Нева — 18 (12). 4.СГАУ-Саратов — 15 (11). 5.Пермские Медведи — 12 (12). 6.Спартак — 12 (9). 7.СКИФ — 11 (11). 8.Динамо (Астрахань) — 10 (12). 9.Акбузат — 6 (11). 10.Каустик — 4 (12). 11.Динамо (Челябинск) — 3 (12). 12.Таганрог-ЮФУ — 3 (12).

После издевательской лигочемпионской охоты на "медведей", которую в середине недели устроили бухарестские динамовцы, матч в Чехове против таганрожцев виделся для хозяев, пожалуй, идеальным вариантом для зализывания ран.

Можно было предположить упорное сопротивление "Таганрога" на протяжении части встречи. Но при этом потеря очков чемпионам едва ли грозила...

Субботняя игра в Чехове весьма походила на недавний домашний матч таганрожцев против "Спартака". Правильный настрой южан, их горячее желание дать бой фавориту и минимум ошибок способствовали появлению интриги. Но сохранить ее до финальной сирены команда Виталия Крохина объективно не могла. В ее составе много возрастных гандболистов. Им, равно как и игрокам, поднявшимся с клубом из "вышки", невероятно трудно поддерживать высокий темп на протяжении целого часа.

Да и в длине скамейки таганрожцы лидерам уступают. Во встрече со спартаковцами вследствие кадровых проблем москвичей этот фактор не был столь значим, но в споре с чеховцами он сказался очень скоро. Даже несмотря на отсутствие в субботу в заявке Владимира Максимова полусредних Дмитриев — Киселева и Санталова.

Благодушное настроение передалось даже чеховскому талисману Мише. Тот позволил себе прямо по ходу игры отдохнуть, улегшись под рекламными щитами. А вот таганрогские фанаты, которых набрался целый сектор, поддерживали своих весьма громко. Особенно в первом тайме, когда борьба площадке была равной.

Перелом произошел раньше, нежели в матче "Таганрога"-ЮФУ против вице-чемпиона. Там столичная дружина Олега Кулешова оторвалась в счете лишь в заключительной четверти часа. Здесь же усилий вратаря Юрия Сергеева, линейного Александра Черноиванова (кстати, во время тайм-аутов он выступал активным спикером) и их партнеров хватило только на тайм.

Максимову даже не пришлось делать много замен, дабы повысить игровые скорости. После антракта изменения произошли только в линии и на правом краю. Вышедший на фланг Тимофей Масленников и стал катализатором чеховского отрыва.

Для начала он усадил на лавку Сергеева, который в дебюте второго тайма был далеко не так хорош, как до перерыва. Впрочем, с выходом Игоря Ефременко в печальной участи таганрожцев ничего не поменялось. Как не поменялось и для самого Тимофея — левша завершил встречу со стопроцентной реализацией.

Отлично действовал и Сергей Марк Косоротов, максимально продуктивно использовавший немалое игровое время. А самое трогательное событие вечера произошло незадолго до сирены. Впервые после травмы, полученной в матче за Суперкубок, вышел в игру "медведь" Максим Струшинский. Он не просто сыграл, но и забросил.

Чеховцы убегали в очередной отрыв, и, когда Денис Васильев стал выбирать, кому бы из крайних сделать передачу, Масленников жестом указал на Струшинского — тому было нужнее.

Преимущество хозяев достигло и двузначной отметки. Сохранить его в итоговом результате не вышло, зато завершили матч одним из самых красивых голов недели. Никита Каменев, намедни продливший контракт с "мишками", предварил сирену эффектным опорным броском с десяти метров точно в "паутину"...

handballfast.com