"Нева" выходит в 1/8 финала Кубка Вызова

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок вызоваПриятно съездив в Грецию, "Нева" официально закрепила за собой право продолжить европоход. Хозяева намерениям питерцев сильно не препятствовали.

Мужчины. Кубок вызова. 1/16 финала. Повторный матч

Аэропос — Нева — 19:31 (10:16)

23.11. Козани. Муниципальный спортивный центр. 300 зрителей.

Судьи: Хофер, Шмидхубер (Австрия).

Аэропос: Атанасиу, Бармпас; П.Цуварас, Мавродулакис, Гацис, Т.Цуварас, Краллис (2), Теодоропулос (1), Димакис (1), Вафейдис (4), Мисаилдис (5), Апостолидис, Кириаку (5), Лиофис, Роциос, Де Оливейра (1).

Нева: Дьяченко, Шиманский; Насыров, Кунгуров (1), Емельяненко (5), Коваленко (3), Тураев (3), Солодовников (2), Богданов (1), Дорофеев (2), Воронин (5), Бабкин (5), Синицын (1), Макин (3).

Первый матч (16.11, Санкт-Петербург) — 20:35.

Жеребьевка 1/8 финала — 26 ноября.

Сложно представить крутизну виража, на котором "невский экспресс" мог бы вылететь с еврокубковой трассы после разгона, взятого уже к перерыву домашнего матча против греческих оппонентов.

Из относительно реального: допустим, российские парни могли увлечься местными фруктами (те этого стоят), после чего половина команды отправилась в лазарет. Или Дмитрий Торгованов, изменив привычкам, взял бы на выезд исключительно молодежь — просто посмотреть, что из этого выйдет.

Впрочем, насчет последнего — точно нет, зная серьезный подход к делу рулевого "Невы". Даже имея в активе 15 мячей гандикапа, на "греческие каникулы" он ожидаемо взял самый что ни на есть боевой состав.

Сюрприз "Нева" могла преподнести исключительно сама себе. Что-то наподобие показанного в дебюте первого матча. Но любителям острых гандбольных ощущений, увы, нынче вовсе пришлось остаться на бобах.

К исходу первой четверти часа петербуржцы запороли всего две бросковые попытки, к перерыву в пассиве был еще один промах —только и всего. Дела в атаке ладились: застрельщиками выступили Николай Емельяненко и Павел Тураев, позже подключились другие.

Игроки "Аэропоса" до поры забрасывали в лучшем случае через раз. Но сказать, что они вовсе не доставляли проблем питерской защите, не повернется язык у самого стойкого невского поклонника — гостям порой приходилось фолить жестче, чем хотелось бы.

Подробность, которой вряд ли доволен наставник "Невы": за первый тайм "Нева" трижды оставалась в меньшинстве — и трижды пропускала.

В целом же все прошло так, как и должно было с самого начала российско-греческой дуэли. Любопытно, правда, что при непохожих сюжетах команды, отправляясь в раздевалку, оставили на табло счет, схожий с питерским: варианты различались всего на единицу.

Во втором тайме разница росла неуклонно, хотя домашняя "пятнашка" петербуржцам не покорилась. Емельяненко и Кирилл Воронин в итоге выбили пять из пяти, столько же забросил Виктор Бабкин, сполна реабилитировавшись за промахи на старте.

Порадовал 19-летний Александр Коваленко, в основе только обживающийся. Выделенные ему минуты он отработал отменно, реализовав все три броска.

"Аэпорос" пытался сопротивляться, но выходило куда хуже, чем, к примеру, у челябинских динамовцев в недавнем матче Суперлиги.

За десять минут до конца преимущество гостей дошло до отметки в десять голов, а вскоре хозяева вовсе перестали забрасывать и очнулись лишь затем, чтобы оставить за собой последнее слово: точку в споре поставил Георгиос Теодоропулос. Печальную для греков, но что поделать.

handballfast.com