"Спартак" разгромили в Загребе

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СЕХА-Газпром-лигаНе сыгранный в календарные сроки матч, занозой коловший репутацию директората СЕХА-лиги, благополучно состоялся, и его результат занесен в турнирный реестр.

СЕХА-Газпром-лига

Группа "В"

Cпартак — Загреб — 23:39 (8:21)

27.11. Загреб. "Дом спортова-2".

Спартак: Автономов, Михалина; Урбонас (2/1), Салимов, Ионов, Радоевич (4), Егоров, Слайков, Найдунов (1), Шелестюков (1), Войнюш (4), Карасев (1), Чернецов (1), Матвеев (1), Зайцев, Сазонов (8/1).

Загреб: Ашанин, Йович; Шипич (4), Эреш (3), Вистороп (1), Мандич, Храстник, Стойнич (2), Костески (5), Шпенде (4), Равнич (8), Гаджа (2), Бичанич (3), Бечери (1), Влах (1), Векич (5/2).

23.11. Шабац. Металопластика (Сербия) — Еурофарм (Северная Македония) — 27:26 (11:12).

Турнирное положение. 1.Веспрем — 18 очков (7 матчей). 2.БГК им. Мешкова — 12 (7). 3.Загреб — 12 (6). 4.Еурофарм — 9 (7). 5.Металопластика — 9 (8). 6.Спартак — 3 (7).

Ближайшие матчи. 2.12. Спартак — БГК им. Мешкова. 3.12. Еурофарм — Загреб.

Группа "А"

Турнирное положение (после 7 туров). 1.Вардар — 18 очков. 2.Мотор — 15. 3.Войводина — 12. 4.Татран — 12. 5. Нексе — 6. 6.Пекинский университет — 0.

Ближайшие матчи. 3.12. Войводина — Вардар. Нексе — Мотор. 4.12. Татран — Пекинский университет. 7.12. Войводина — Татран.

Бросать разной увесистости камни в огород организаторов интернациональной СЕХА-лиги нынче уже не просто вошло у нас в привычку, но смахивает на проявление дурного тона.

Поэтому есть предложение радикально поменять подходы к восприятию этого турнира. Давайте отвлекаться на его матчи, как на экскурсы на некое фэнтезийное Поле Чудес, где с каждым визитом сопряжен повод чему-то поразиться и улыбнуться в придачу.

Вот, казалось бы, давеча по части несуразного нагромождения обстоятельств всех обставил венгерский "Веспрем", сыгравший два матча разных официальных турниров разными составами в один вечер и в одном зале. Тогда, к слову, и проиграл дублерам соперника "Спартак", не сумевший при этом оформить нужные при въезде в Венгрию шенгенские визы для важной части состава.

Невероятно? Ан нет, получите новую фантасмагорию. Тот же "Спартак" проводит яркоафишный домашний (!) матч против именитого "Загреба" мало что вторым (ну ладно, полуторным) составом и без ведущих тренеров, так еще за пару тысяч километров от Москвы, прямо в логове соперника.

Понятно, что это октябрьская отмена московского матча по причинам, оставшимся в мифическом венском тумане, привела к необходимости искать хоть какой-нибудь вариант встречи соперников. И что при плановой загруженности московских арен нашелся таковой только в Загребе. Но мы же договорились не относиться больше к подобным СЕХА-фантасмагориям иначе, нежели просто улыбаясь.

И задаемся оптимистичным вопросом: сколько еще нежданных открытий сулит нам это Поле Чудес с его алисами, базилио и буратино, готовыми предать земле очередную пригоршню золотых монет?

Говоря же о самой игре, уже всерьез заметим, что она-то обошлась без всяких чудес. Равенство сил, игровых скоростей и мотиваций продержалось на площадке ровно десять минут, а потом враз рухнуло по причине очевидной разбежки соперников в классе, закалке и опыте.

"Загреб" играл боевым составом за вычетом пары известных имен (Златко Хорват, Матей Хрстич). Клуб освобожден от участия в осенней части чемпионата Хорватии и потому не имеет даже морального права пренебрегать газпромовскими турнирными пряниками на спартаковско-брестско-веспремский манер.

К сожалению, Владиславу Космодемьянскому и его мальчишкам совсем мало помогли взятые на роли дядек игроки основы Игор Радоевич, Дмитрий Шелестюков, Дмитрий Ионов, Миндаугас Урбонас. Что с ними, что без них игра протекала примерно одинаково. Две трети времени мяч пребывал в зоне псевдогостей из "Загреба". Те умело запирали подходы к позициям, удобным для бросков, доводили спартаковские атаки до ситуаций цейтнота, холостых выстрелов и просто потерь, а затем стремительно уносились к другим воротам за преимущественно легкими голами...

Если поискать в тотальной событийной печали поводы взбодрится, то давайте похвалим за выдающуюся боевитость разыгрывающего "красно-белых" Данилу Сазонова. У парня самобытная техника и очевидные повадки вожака, готового держаться на виду.

Вот ему загребский вояж и набитые шишки пойдут впрок определенно...

handballfast.com