Ян Лесли: "Думаю российская команда зависит от группы игроков и это игроки «Ростов-Дона»"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ян Лесли тренер ЦСКАГлавный тренер ЦСКА Ян Лесли поделился своими мыслями о стартующем в эти выходные в Японии чемпионате мира. К числу фаворитов датчанин относит сборную России.

Об ожиданиях от ЧМ-2019

— У меня большие ожидания от этого турнира, потому что у самых сильных команд есть возможность поберечь своих лучших игроков во многих матчах, поэтому в концовке турнира они будут свежими и покажут свой лучший гандбол. Я знаю, что такие команды, как Австралия, Конго, Сенегал или Китай не так сильны, поэтому большие сборные могут активно применять ротацию и поберечь своих лидеров на решающие игры ЧМ-2019.

О сборной России

— Думаю российская команда зависит от группы игроков и это игроки «Ростов-Дона». Я ожидаю, что они прекрасно выступят и покажут самый высокий уровень игры и думаю, что им по силам дойти до финала.

Прогноз на турнир

— У сборной России не самая сложная группа, в которой она должна занимать первое место. Сложности могут возникнуть только в игре против сборной Швеции. Но мне кажется, что Швеция сейчас не настолько сильна. На турнире не сыграют сразу нескольких лидеров команды и их состав сейчас не на самом высоком уровне, так что Россия должна обыграть и их.

В следующем раунде им предстоит сыграть в группе с Черногорией, Венгрией и еще тремя командами, которые не должны доставить больших проблем, поэтому откровенно говоря, я уверен, что команда Амброса Мартина с легкостью пробьется в полуфинал чемпионата мира. Соперниками России по полуфиналу скорее всего станут Франция или Норвегия и там может случиться все что угодно.

Сборная России проведет свой первый матч на чемпионате мира 30 ноября против сборной Китая. Встреча начнется в 12:00 по московскому времени.

whccska.ru