Амброс Мартин назвал 16 гандболисток на угру против сборной Китая

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

женская сборнаяВ субботу, 30 ноября, женская сборная России проведет свой первый матч на чемпионате мира в японском Кумамото.

За сутки до начала мирового первенства тренерский штаб национальной команды во главе с Амбросом Мартином определился с основным составом, в который вошли шестнадцать гандболисток из восемнадцати, взятых в Японию.

Заявка сборной России на чемпионат мира

Вратари: Виктория Калинина («Кубань»), Анна Седойкина («Ростов-Дон»);
Левые крайние: Кристина Кожокарь, Полина Кузнецова (обе – «Ростов-Дон»);
Левые полусредние: Владлена Бобровникова, Анна Сень (обе – «Ростов-Дон»), Ольга Горшенина (ЦСКА), Елизавета Малашенко («Астраханочка»), Елена Михайличенко («Лада»);
Разыгрывающий: Ярослава Фролова («Кубань»);
Линейные: Анастасия Илларионова («Звезда»), Ксения Макеева («Ростов-Дон»), Яна Жилинскайте (ЦСКА);
Правые полусредние: Анна Вяхирева («Ростов-Дон»);
Правые крайние: Юлия Манагарова («Ростов-Дон»), Ольга Фомина («Лада»).

Таким образом, вне основного состава из восемнадцати игроков, находящихся в Кумамото, остались голкипер Анастасия Лагина и правый полусредний Валерия Маслова.

Однако по ходу чемпионата мира каждая команда, в том числе, сборная России, может сделать три замены. Причем в мировом первенстве могут принять участие игроки из заявки из 28 игроков, которая была направлена ранее.

Первым соперником сборной России на чемпионате мира будет сборная Китая. Игра начнется в 12:00 по московскому времени. В прямом эфире встречу покажет телеканал «Матч ТВ».

Также на предварительном этапе мирового первенства российские гандболистки встретятся с командами Аргентины, ДР Конго, Швеции и Японии.

rushandball.ru