«Нева» обыграла «Каустик» в Волгограде

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

НеваЗаключительный ноябрьский матч принес гандболистам «Университета Лесгафта - Невы» десятую победу в нынешнем чемпионате России, которой петербуржцы добились в Волгограде.

Начало встречи для гостей вышло из рук вон плохим. После первых восьми бросков в исполнении игроков «Невы» мяч в воротах именинника - вратаря «Каустика» Владислава Мартыненко побывал только раз, что позволило волжанам повести со счетом 4:1. До перерыва голкипер хозяев успел удвоить количество сейвов и довести это количество до десятка. Однако постепенно обороты набрал и Андрей Дьяченко, который еще в первом тайме успел не только догнать визави по числу отраженных бросков, но и превзойти того в эффективности. Пусть мячу вратарь петербургской команды преграждал в каждом втором случае.

Даже с учетом собственных трудностей в атаке гости не могли не воспользоваться успехами своего голкипера и перед уходом в раздевалку превратили собственное отставание в три мяча в соразмерное преимущество - 13:10, а роль лидера в нападении взял на себя Дмитрий Богданов, отличившийся в первом тайме пять раз и не стеснявшийся демонстрировать свои бросковые умения.

Лишь раз после перерыва «Каустик» имел повод воспрять духом. Речь о моменте, когда разница в счете, выросшая было до четырех голов, сократилась до «минус одного». Но тем обиднее для хозяев оказался следующий отрезок, который они проиграли «в одни ворота» - 1:6. И, хотя количество сейвов в исполнении Андрея Дьяченко после перерыва сократилось, визуально он никак не снизил эффективность своих действий. Такое впечатление от своей игры вратарь оставил по меньшей мере благодаря тому, что трижды подряд не позволял соперникам реализовать семиметровый.

К концу матча голкиперы двух команд подошли почти с идентичными показателями, имея по четырнадцать сейвов при 39 и 40 бросках соответственно. Однако несмотря на эти цифры, в итоговой победе «Невы» сомнений не возникало задолго до финальной сирены. На протяжении большей части тайма петербуржцы удерживали преимущество в 7-8 голов, позволив «Каустику» немного сократить разницу только в самой концовке - 30:25.

Не помогла волжанам дежурная результативность их лидера Романа Макришина, забившего семь мячей, правда при аналогичном числе промахов. 50-процентная реализация бросков оказалась характерна для хозяев в целом. А вот «Нева» в этом отношении была более бережлива, завершив игру с дуэтом лучших бомбардиров в лице Дмитрия Богданова и Павла Тураева, на счету которых по шесть точных бросков.

Впереди у подопечных Дмитрия Торгованова еще один гостевой матч, но на этот раз уже в Кубке России. 4-го декабря «Нева» сыграет в Перми против местных «медведей», которые сегодня не только выиграли на своей площадке у «СКИФа», но и сделали это неожиданно крупно - 30:22.

“Каустик” – “Университет Лесгафта-Нева” – 25:30 (10:13)

“Каустик”:
Мартыненко – 14/40 (35%), Никабадзе – 0/4 (0%); – Косогов (3), Ларин, Гугняев (1), Спасенов, Мусаев, Кремнев (4), Введенский (3), Иванов (1), Галкин, Татауров (2), Кольцов, Васильев (3), Макришин (7), Наконечный (1).

“Университет Лесгафта – Нева”:
Дьяченко – 14/39 (35%); – Насыров (4), Кунгуров, Емельяненко (3), Коваленко, Тураев (6), Солодовников (2), Богданов (6), Дорофеев, Воронин (5), Вислогузов, Бабкин (1), Синицын (2), Макин (1).

Дмитрий Торгованов, главный тренер “Университета Лесгафта – Невы”:
– “Каустик” – молодая команда, которая прогрессирует и с каждой игрой смотрится всё лучше. А мои ребята иногда думают, что всё знают и умеют, а потом сталкиваются с проблемами. В первой половине первого тайма нам было очень тяжело. Соперник хорошо начал, вратарь у них неплохо играл. Но затем мы перехватили инициативу. И уже наш вратарь стал хорошо играть, спасать, отразил пару семиметровых. Где-то мы добивались успеха за счёт опыта, его у нас, несомненно, больше, и это надо использовать.

Дмитрий Бочарников, главный тренер “Каустика”:
– Ничего страшного не случилось , проиграли сильной команде. Мы к “Неве” готовились, изучали каждого гандболиста. Подчеркну – каждого игрока. Но команда вышла на площадку и не стала выполнять установку. Понятно, что у нас ребята моложе, но нужно реализовывать моменты. Не забили три семиметровых из четырёх, но не пойму, почему. Не залезешь же им в голову. Но элемент этот на тренировках отрабатывали, и пенальти, конечно, нужно забивать. Но отдадим должное также Андрею Дьяченко. В первом тайме у нас Влад Мартыненко здорово играл в воротах, но Дьяченко отбил больше бросков, чем он. А после перерыва этот показатель у Дьяченко только вырос.

Андрей Дьяченко, вратарь “Университета Лесгафта – Невы”:
– Тяжёлая игра, знали, что она будет непростой. Особенно в первые полтайма было тяжело. Затем мы активизировались, а после перерыва, как мне кажется, сказалась короткая скамейка запасных “Каустика”. Ребята устали, стали сбавлять, а мы за счёт опыта этим воспользовались.

Владислав Мартыненко, вратарь “Каустика”:
– Конечно, в день рождения хотелось бы лучшего результата. Но мы не использовали свои моменты, не забивали. Даже семиметровые не могли реализовать. Ну и не везло нам в ряде эпизодов, скажем прямо. “Нева” была поудачливее, пользовалась нашими ошибками. Своей игрой тоже недоволен, мог бы лучше.

spbhandball.ru