"Чеховские медведи" обыграли "Шаффхаузен" в последнем матче Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовЗавершая этот еврокубковый розыгрыш и покидая главный континентальный турнир на неопределенный срок, чемпионы России постарались произвести приятное впечатление. Ведь могут.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "D". Десятый тур

Чеховские Медведи — Шаффхаузен — 29:27 (14:14)

30.11. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский". 1700 зрителей.

Судьи: Опава, Валек (Чехия).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко, Стельмах; Санталов (2), К.Котов (7/3), П.Андреев (3), А.Котов (5), Остащенко (2), Карлов, Корнев (3), Струшинский, Васильев, Фурцев (4), Масленников, Каменев, Косоротов (3).

Шаффхаузен: Бьоска; Монторо, Кюттель (4), Часар (1), Шоппер (2), Белянски (3), Новак, Шешум (2), Гербль, Л.Марош (4), Шелькер, Фриммель (8/3), Ф.Марош, Томинец (2), Хербургер (1).

27.11. Кристианстад. Кристианстад (Швеция) — Висла (Польша) — 24:20 (15:9).

Турнирное положение. 1.ДИНАМО — 15 очков (9 матчей). 2.ВИСЛА — 11 (10). 3.Гудме — 9 (9). 4.Кристианстад — 9 (10). 5.Чеховские Медведи — 8 (10). 5.Шаффхаузен — 6 (10).

Оставшийся матч. 1.12. Гудме — Динамо.

Матч решал вопрос, быть причастным к какому устыдились бы большинство участников Лиги чемпионов: кому по итогам сезона замыкать караван в группе "D"?

Неплохо сыгранным вторым таймом "Чеховские Медведи" от печальной миссии открестились, переложив ее на швейцарских визитеров. После абсолютно равной первой половины в арсенале команды Владимира Максимова отыскалось такое эффективное оружие, как связь команды с линейными. 6 из 15 голов "медведей" после антракта добыты бросками Павла Андреева и Виктора Фурцева, который, осмелимся предположить, сыграл свой лучший матч этой осени.

Ну и, конечно, никак не общим местом должны стать дежурные похвалы в адрес Дмитрия Павленко. Он активно включился в игровые события как раз в кульминационные минуты спора, найдя-таки управу даже на неудержимого левого крайнего соперников Себастьяна Фриммеля.

Кстати, ни одна из четырех побед чеховцев в этом розыгрыше не стала бы возможной без героической помощи их вратаря. Павленко — абсолютный MVP клуба в европейском сезоне.

Его итоги разложились для российского чемпиона непритязательно. Без шансов он дважды уступил лишь победителю группы бухарестскому "Динамо". У других четырех оппонентов "медведи" довольно уверенно выигрывали дома, но без всяких признаков дерзости уступали им же в гостях.

С такой арифметикой амбициозные задачи, продекларированные в Чехове на старте, не решить никак...

Пятилетнее существование "Чеховских Медведей" в лигочемпионских координатах "C" и "D" (со времени деления участников турнира на две рейтинговые категории) — наглядная иллюстрация определения "стагнация" в приложении к гандболу.

4-е — 6-е — 6-е — 4-е — 5-е — дрейф команды по итоговым местам таблицы.

8 — 6 — 5 — 8 — 8 — число набиравшихся попутно очков при возможном максимуме в 20.

Перепады в степени готовности и настроя на борьбу, которые не первый сезон случаются у чеховской команды по ходу розыгрыша, удивляли только поначалу. Теперь они воспринимаются некой визитной карточкой клуба.

Впечатление, что подмосковная команда выходит в лигочемпионское плавание без руля и ветрил, без жестко обозначенных игрокам-профессионалам задач и без всякой спортивной мотивации. Что она не только готова без сопротивления подчиняться чужой силе, но и охотно подвластна неким сторонним посулам и интересам, на которые, увы, все больше горазд игровой спорт...

Стабильность состава, которую у нас принято выдавать за достоинство чеховского клуба, при сопоставлении ее с лигочемпионскими реалиями оказывается сытым довольством игроков в их безбедном существовании. Похоже, его сполна обеспечивает и первенство в Суперлиге, хотя та год от года теряет рейтинговые и репутационные позиции в Европе.

В последний месяц гандболисты "медведей" снова активно продлевали контракты с клубом. Знать, в Чехове им хорошо. Зато в новой системе еврокубковых координат, вступающей в силу следующим летом, место в Лиге чемпионов для российских клубов не предусмотрено. И не видно никаких шансов его вернуть.

Не беда? Обживутся этажом ниже?

Послематчевые комментарии

Петер Граховец , главный тренер Кадетов: "Не могу сказать, что игра сегодня была высокого качества, но напряженная. Обе команды в последнем для них матче Лиги чемпионов были настроены на победу. Но во втором тайме мы очень много не реализовали бросков из хороших позиций, что сказалось на результате. Были проблемы и в обороне. Мы слишком много позволяли игрокам соперника, в частности, во втором тайме вольготно себя чувствовали линейные игроки медведей"

Владимир Максимов,главный тренер Медведей: "Считаю, что по сравнению с гостевой игрой дома мы лучше сыграли в защите. Постарались больше создать сложностей для игроков задней линии кадетов. Плюс голкипер Дмитрий Павленко сыграл на хорошем уровне. В целом игра была  красивой, и обе команды продемонстрировали волю к победе. Эта последняя игра в Лиге чемпионов поможет нам лучше подготовиться к играм внутреннего календаря. А нашим гостям также пожелаю успеха в матчах швейцарской лиги..

Жарко Шешум, игрок Кадетов и сборной Сербии: "Мы разочарованы поражением. Действительно, как сказал тренер, мы не использовали много бросков с хороших позиций для взятия ворот.. Считаю, что игрой по ходу сезона мы не заслужили последнее место в группе, но такова игра".

Дмитрий Павленко, вратарь подмосковного клуба: "Хочу поблагодарить нашего соперника за хорошую игру и пожелать успехов. Отмечу, что сегодня мы сумели допустить не так много потерь, что конечно же сказалось на результате матча.

handballfast.com