Россиянки обыграли сборную Аргентины на чемпионате мира 2019

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

чемпионат мира по гандболуЯпонский Кумамото исправно поставляет поводы для радости, пока сдержанной. Все идет по плану. Сборная России продвигается по чемпионату мира не просто победно — без затруднений.

Женщины. Чемпионат мира. Предварительный раунд. Группа "D". Второй тур

Россия — Аргентина — 35:22 (17:12)

2.12. Кумамото. "Park Dome". 6628 зрителей.

Cудьи: Чэн Юйфэн, Чжоу Юйлэй (Китай).

Россия: Седойкина (9/29=31%), Калинина (0/1=0%); Кузнецова (4/5), Сень (4/7), Горшенина (5/7), Вяхирева (2/2), Бобровникова (1/1), Макеева (0/2), Михайличенко (2/5), Фомина (1/1), Я.Жилинскайте (1/1), Малашенко (3/4), Манагарова (3/3), Кожокарь (3/3), Илларионова (2/2), Фролова (4/6).

Аргентина: Карату (3/29=10%), Ниньо (4/13=31%); Урбан (0/2), Писсо (4/4), Грасьела Гарсия (3/4), Кампильи, Бонассола (1/1), Мендоса (0/4), Кривельи (1/2), Мена (1/2), Каво (4/9), Санс (1/3), Боллинг (4/4), Гандульфо (1/4), Карстен (0/1), Касасола (2/4).

Ход игры: 3:0, 4:1, 4:3, 6:3, 6:5, 10:6, 13:9, 15:10, 17:12 — 17:14, 21:14, 26:15, 26:18, 31:18, 35:22.

Турнирное положение. 1.Россия — 4 очка (2 матча). 2.Швеция — 2 (1). 3.Япония — 2 (1). 4.ДР Конго — 0 (1). 5.Китай — 0 (1). 6.Аргентина — 0 (2).

Ближайшие матчи. 2.12. ДР Конго — Япония. Китай — Швеция. 3.12. Россия — ДР Конго. Китай — Аргентина. Швеция — Япония.

Встреча учениц Амброса Мартина с аргентинками сопровождалась дозой осложняющих обстоятельств, успешно в итоге преодоленных.

Во-первых, аргентинская сборная предстала перед россиянками оппонентом колючим и злым. В обороне недостаток класса южноамериканки покрывали порой беззастенчивой ершистостью. Аутсайдер, позволяющий себе такое во встрече с заведомым фаворитом, — явление нечастое.

Во-вторых, еще реже доводиться видеть, чтобы на такое норовистое непочтение к фавориту закрывали глаза арбитры. Хотя применительно назначенным на этот матч рефери из Китая правильнее написать, что глаз они не открывали вовсе. Дисбаланс 1 против 7 в числе двухминутных штрафов в пользу команды, инициировавшей откровенно жесткую игру, — это очевидный алогизм и просто слабая квалификация.

Из такого характера соперничества на стадии завязки родилось "в-третьих". Уже на 4-й минуте с сильным ушибом в области ребер уковыляла с площадки Анна Вяхирева. Соперница приложилась к ней коленом в высоком прыжке, и поначалу последствии удара показались страшными. Но, побывав на "реанимации" в раздевалке, Аня еще до перерыва вернулась в игру.

Кстати, куда плачевнее обернулась схожая история для лидера аргентинок Эльке Карстен. После падения на 8-й минуте в споре с Ярославой Фроловой за катившийся мяч полусредняя больше не играла. И это наверняка сильно спутало карты Эдуардо Гальярдо.

И все же первый тайм этот тренер и его команда могут занести себе в актив. Временная потеря Вяхиревой, похоже, заметно растревожила российских девчат, чуть сбила их концентрацию и отвлекла от собственно игровых событий. Возможно, по этой причине подтаял до минимума наметившийся со старта отрыв.

Однако Амбросу Мартину прекрасно удался ввод в бой свежих сил. Отменно вписалась в игру Ольша Горшенина, причем поначалу на позиции правой полусредней, с которой мастерски положила четыре из пяти своих голов, добытых за примерно четверть часа пребывания на площадке. Хорошо поработала в атаке Елизавета Малашенко. И совсем уж органично взяла под контроль "зарубистые" события, как и надлежало капитану, Анна Сень.

Пять мячей перевеса к перерыву тревоги в основном уняли. А второй тайм целиком подтвердил предположения, что на фоне усталости в соперницах россиянок убудет ретивости.

Команда Мартина выдала три отличных пятиминутных отрезка, по ходу которых полностью закрывала от нападок владения Анны Седойкиной, а сама тем временем добывала по четыре-пять мячей. Тогда-то и была сделана та увесистая разница, которая совсем немного уступила преимуществу в стартовом поединке над китаянками.

Как и тогда, Мартин дал возможность побывать в деле всем игрокам. И только одна из них — Ксения Макеева — ушла с площадки без гола. Зато отметилась парой первых таких успехов на топ-турнире другая линейная — Анастасия Илларионова. После сирены она принимала от команды поздравления, а в придачу — и утешения по случаю красной карточки, полученной за три быстро заработанных "двушника"...

А "игроком матча" признали Сень. Очень правильно. Она убедительнее других разгоняла ложные тревоги, цеплявшиеся за команду в этот совсем не тяжелый понедельник.

handballfast.com