Амброс Мартин: «Да, мне нравится, когда соперник создает проблемы»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Амброс Мартин главный тренер женской сборной России по гандболуВ понедельник женская сборная России провела второй матч на чемпионате мира в Японии.

Соперником российский гандболисток была сборная Аргентины. Наша команда одержала победу со счетом 35:22, а после игры главный тренер сборной России Амброс Мартин по традиции ответил на вопросы Rushandball.ru.

– Поздравляем с победой! Результатом игры вы наверняка довольны. А качеством?
– Довольны и результатом, и игрой. В первом тайме наша команда столкнулась со сложностями, но затем сумела их преодолеть. Радует, что мы показали стабильную игру как в нападении, так и в защите. Конечно, без ошибок не обошлось, но я это связываю с большим желанием команды добиться победы. С другой стороны, в этом тоже можно найти позитивные вещи. Это говорит о том, наша команда хочет и настроена решать на чемпионате мира самые большие задачи.

– Ошибки, о которых вы сказали, связаны только с большим желанием победить? Или сборная Аргентины предложила что-то, к чему наши игроки оказались не готовы?
– Это правда, что Аргентина достаточно хорошо играла в начале встречи. У этой команды больше опыта, чем у Китая, в составе игроки более высокого уровня. Нужно понимать, что когда соперники играют против сборной России, действующего олимпийского чемпиона, игроки не испытывают давления и стараются показать себя на 200%.
Наша задача была – улучшить игру по сравнению с матчем с Китаем. Повторюсь, что мы совершали ошибки, но из-за чрезмерного желания, торопились. Сборная Аргентины использовала их и проводила результативные контратаки.

– Второй тайм получился в исполнении сборной России лучше. Что удалось изменить в перерыве?
– Нам нужно было играть более уверенно и не спешить. Разыгрывать мяч, больше играть в пас. Все это игроки выполнили, и мы получили хорошую разницу между заброшенными и пропущенными мячами.

– Анна Седойкина провела весь матч. Почему не стали делать замену?
– Это тактическая задумка. Чемпионат длинный, мы хотим, чтобы вратари набрали нужный ритм, играя не 30, а 60 минут.

– Анна сделала пять результативных передач и стала лучшей по этому показателю в команде. Это тоже так задумывалось, либо ее результативные пасы – стечение обстоятельств?
– Умение делать передачи через всю площадку – одно из преимуществ Седойкиной. В начале матча она ошиблась с пасом, но затем продемонстрировала уверенность. Следующие передачи в исполнении Анны были точными и находили адресата.

– По ходу первого тайма Анна Вяхирева получила болезненный удар, после чего покинула площадку. В этот момент все встревожились. Как Анна чувствует себя сейчас?
– На скамейке доктор оказал Анне помощь, и она сказала, что чувствует себя хорошо. Надеемся, что удар, который она получила, не принесет осложнений, и она сможет сыграть во вторник в матче против ДР Конго.

– От тренеров часто можно услышать, что команда должна прибавлять от игры к игре. На ваш взгляд, сборная России сделала шаг вперед?
– Мы увидели, что команда сыграла с большим желанием по сравнению с матчем с Китаем. Самое главное, нам хватило уровня и качества, чтобы преодолеть сложные моменты, которые возникали по ходу матча. Во втором тайме мы нашли свою игру и поддерживали уровень до финальной сирены.

– То есть, на ваш взгляд, для команды даже лучше, когда есть сложности, нежели когда матч проходит в спокойном русле?
– Да, мне нравится, когда соперник создает проблемы. Это позволяет лучше подготовиться к сложностям, которые ждут впереди. Команда в таких ситуациях проходит нужную закалку, игроки лучше понимают, что ничего просто так даваться не будет. Однако важно, что команда умеет преодолевать эти сложности.

rushandball.ru