"Cпартак" в Москве проиграл БГК им. Мешкова в СЕХА-Газпром-лиге

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СЕХА-Газпром-лигаВ летнюю пору, приветствуя прием в СЕХА-лигу московского "Спартака", ее организаторы с придыханием говорили о появлении в календаре турнира знаковых постсоветских дерби.

СЕХА-Газпром-лига

Группа "В"

Cпартак — БГК им. Мешкова — 26:34 (13:17)

2.12. Москва. Дворец спорта "Динамо".

Спартак: Нунгович, Автономов, Никулин; Ионов (3/1), Ковалев (2), Фокин (6), Коршунов (1), Радоевич (3), Деревень (5), Скопинцев (2), Токарев (1), Шелестюков (2), Самарский, Целищев, Сазонов (1).

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич (1); Канкараш (2), Панич (3), Шкуринский, Бочко, Андреев (1), Юринок (1), Обрадович (1), Аккамбре (2), Баранов (13/1), Разгор (2), Обранович, Сельвесюк (2), Вайлупов (4/2), Малус (2).

Турнирное положение. 1.Веспрем — 18 очков (7 матчей). 2.БГК им. Мешкова — 15 (8). 3.Загреб — 12 (6). 4.Еурофарм — 9 (7). 5.Металопластика — 9 (8). 6.Спартак — 3 (8).

Ближайшие матчи. 3.12. Еурофарм — Загреб. 10.12. БГК им. Мешкова — Металопластика. 11.12. Загреб — Спартак. Веспрем — Еурофарм.

Группа "А"

Турнирное положение (после 7 туров). 1.Вардар — 18 очков. 2.Мотор — 15. 3.Войводина — 12. 4.Татран — 12. 5.Нексе — 6. 6.Пекинский университет — 0.

Ближайшие матчи. 3.12. Войводина — Вардар. Нексе — Мотор. 4.12. Татран — Пекинский университет. 7.12. Войводина — Татран.

Первая московская версия вроде как долгожданного события получилась, увы, и первым блином...

На гандбольных матчах редко бывает так скучно, как на этом. На недоуменный вопрос "а что это было?" после финальной сирены вполне можно было отвечать: так вроде и не было ничего.

Соперники, словно договорившись, отмерили в каждом из таймов абсолютно совпавшие результаты — дважды по 13:17. А они не оставили сомнений в сегодняшней несопоставимости уровней команд.

Белорусскому чемпиону претензий в невнятности зрелища не предъявишь. Брестчане играли на второй день после очередной лигочемпионской пощечины. Они довезли до дворца на московской улице Лавочкина практически тот же состав, что тщетно проливал пот в польском Кельце. И по этой части в пренебрежении к газпромовскому турниру и москвичам на сей раз не упрекнешь.

А то, что сыграли мешковцы с холодным бесстрастием и в подчеркнутом "эконом-режиме", так разве же это грех, если даже этих трудозатрат с лихвой хватило, для победы с большущей гарантией?

Единственным поистине небезразличным к победе человеком в рядах победивших показался набросавший чертову дюжину мячей левша... не угадали, на этот раз не Никита Вайлупов — Максим Баранов.

Так ведь такому всплеску игрового желания объяснение придумывается легко: этот действительно добротный правый крайний в Бресте сегодня на третьих ролях — за спинами того же Вайлупова и Дарко Джукича. Шанс проявить себя Максу дают нечасто — вот и расстарался. Ответственно заявляем: если приглянулся белорус кому из менеджеров российских клубов — ход ваших мыслей верный, парень надежный, жалеть не будете...

...Что касается "Спартака", то он который раз в сезоне предстал в тонах красно-бледных. В хозяйском стане самым небезразличным персонажем был, безусловно, массовик-затейник с микрофоном, отчаянно убеждавший гулко-пустые трибуны в исключительности происходившего перед ними действа.

Это было, конечно, неравнодушие за деньги. Но игралось оно страстно и добросовестно. И, сказать по правде, в такие унылые вечера человеку можно удваивать тариф — за вредность специальности.

В первом тайме пробовал проявить неравнодушие и Олег Кулешов. Собирал команду у бровки, тщился продвинуть в ее сознание передовые идеи вроде нападения "семь против шести". Но вскоре после антракта на глазах увял и спартаковский главком: махнул рукой на результат, стал наигрывать молодежь, усадил на лавку Александра Деревеня.

А что за игра без Деревеня, когда у тебя нет еще и Евгения Цахариаса, и Михаила Виноградова, и Ильи Рябова, и уже давно — Иналя Афлитулина?

Здесь не до дерби. Здесь — тоска...

handballfast.com