Сборная России на Чемпионате мира разгромила команду ДР Конго

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

чм 2019В Кумамото все так же спокойно. Cборная России устроила третий разгром на турнире — на этот раз конголезкам. Но в то же время и заставила поразмышлять на глобальные темы.

Женщины. Чемпионат мира. Предварительный раунд. Группа "D". Третий тур

Россия — ДР Конго — 34:13 (19:7)

3.12. Кумамото. "Park Dome". 6765 зрителей.

Cудьи: Хизаки, Икебучи (Япония).

Россия: Калинина (12/25=48%), Седойкина (н.в.); Кузнецова (3/5), Сень (5/5), Горшенина (2/3), Вяхирева (1/1), Бобровникова (1/2), Макеева (1/1), Михайличенко (3/6), Фомина (4/6), Я.Жилинскайте, Малашенко (2/4), Манагарова (6/8), Кожокарь (1/2), Илларионова (3/4), Фролова (2/2).

ДР Конго: Эррин (2/17=12%), Мюрьель (3/22=14%); Мванге (2/3), Аюнга (2/10), Матуту, Мвасеса (5/14), Ялиби (1/3), Икондо (0/2), Касангала (0/1), Лянджа, Моэста (0/1), Нгомбо (0/1), Даниель (2/4), Локако, Манпасика (1/1), Нго-Леи.

Ход игры: 0:1, 5:1, 8:2, 10:5, 15:7, 19:7 — 20:9, 26:9, 30:11, 34:13

Турнирное положение. 1.Россия — 6 очков (3 матча). 2.Швеция — 4 (2). 3.Япония — 4 (2). 4.Аргентина — 0 (2). 5.ДР Конго — 0 (3). 6.Китай — 0 (2).

Оставшиеся матчи. 3.12.. Китай — Аргентина. Швеция — Япония.

5.12. ДР Конго — Китай. Япония — Россия. Швеция — Аргентина. 6.12. Япония — Китай. Аргентина — ДР Конго. Россия — Швеция.

Во вторник поутру сборная России провела, пожалуй, свой лучший пока матч на турнире. Причем это подтверждают и визуальные впечатления, и статистические.

Визуально в нем не было таких реализации и геройств чужого вратаря, как в поединке с китаянками, и таких сопротивления и жесткости соперниц, как во встрече с аргентинками.

Статистически же россиянки оформили самую крупную для себя голевую разницу ("плюс 21"). И им совсем немного не хватило до повторения максимума заброшенных мячей (35) и минимума пропущенных (11). Интересно еще и то, что команда Амброса Мартина только в быстрых отрывах набросала столько (13 мячей), сколько конголезки вообще.

Конечно, можно вспомнить о промахах с открытых позиций, об 11 потерях. Только надо ли, когда на табло такой счет? Все у россиянок по-прежнему в порядке.

Конкретно за этот матч отдельное браво вдоволь набегавшимся в отрывы Ольге Фоминой и Юлии Манагаровой. MVP встречи Виктории Калининой. Имениннице Анне Сень, забросившей пять мячей, и все — красивые. Да и юной Анастасии Илларионовой, которая если и всплакнула после игры, то от радости, а не от расстройства после удаления.

Все это, безусловно, хорошо, только в проекции на турнир в целом поединок навел на не слишком веселые мысли.

Нам сборная России интересна в любом виде, любом матче и при любом сопротивлении. Но давайте признаемся: нейтральному болельщику, никак не привязанному к одной из команд, смотреть такие встречи откровенно трудно. Тем более ранним утром по европейскому времени. Японские студенты, болевшие строем, тяжелую картинку только усиливали.

Мы очень надеялись, что с возвращением основного раунда и выходом в турнирное продолжение трех, а не четырех команд в предварительном раунде станет интереснее. В других группах наши ожидания-проблемы, возможно, и оправдаются. Но в российском пуле все как было ясно до старта, так ясно и сейчас.

Чемпионат мира — хороший повод привлечь к гандболу новую аудиторию. Но такие встречи — не реклама виду, а скорее наоборот.

И ладно бы в группе был один проходной матч. Это еще терпимо. Но три, да подряд. Ладно, сделаем оговорку об игре с аргентинками — она была не настолько простой, как две другие... Но все же здесь не могут не возникнуть вопросы к составителям календаря и организаторам в целом.

Страшно представить, что будет в 2021 году, когда команд станет не 24, а 32.

Содержательно старт мирового форума стал для россиянок продолжением товарищеского турнира в Сеуле. В смысле превосходства над соперницами и накала.

В этом нет никакой вины команды Амброса Мартина. Во всей этой ситуации она, наоборот, ведет себя достойно и профессионально. Умудряется находить мотивацию, ставить себе попутные задачи, относиться к работе с полной серьезностью. Постоянно ротирует состав, встраивает новых игроков в "старт", пробует другие комбинации... Про россиянок не скажешь, что они хотя бы на десяток минут утратили интерес к происходящему.

Но все же: чемпионат мира начнется для сборной только в четверг. Главное, чтобы предшествовавшие старту игровые тренировки не размягчили команду, не лишили тонуса. Вопреки всему, что она делает во избежание этого.

handballfast.com