Амброс Мартин: «Мы довольны, что не позволили сборной ДР Конго создать сложности»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Амброс Мартин главный тренерЖенская сборная России продолжает победно шествовать на чемпионате мира.

Во вторник российские гандболистки в своем третьем матче уверенно обыграли сборную ДР Конго – 34:13. После матча главный тренер сборной России Амброс Мартин рассказал, что доволен игрой в исполнении своей команды, объяснил, в чем польза прошедшей встречи, и оценил будущих соперников – Японию и Швецию.

– Это была самая легкая игра для нашей команды?
– Мы не смотрим, легкая игра была или нет. Конечно, мы знаем, что сборная ДР Конго не является лидером ни африканского, ни тем более мирового гандбола. Но мы настраиваемся на каждую игру, отталкиваясь от себя, а не от соперника. В этом плане мы довольны сегодняшней игрой.

– Ранее вы говорили, что сложности закаляют команду. Сегодня сборная ДР Конго проблем точно не создавала…
– Давайте посмотрим на это с другой стороны. Мы довольны, что не позволили сборной ДР Конго создать сложности, как это было в случае с Аргентиной. В этой игре мы сразу расставили все точки на i. Мы знаем, что на чемпионате мира нужно выигрывать как у серьезных соперников, так и не очень. Часто бывает, что играть против команд, которых считаешь легкими, даже сложнее, чем против соперников классом выше.

– Теперь сборной России предстоит провести два матча с главными соперниками по группе – Японией и Швецией. Было время изучить эти команды?
– Мы понимаем, что надо побеждать. Но прежде всего важно, чтобы наша игра становилась лучше от матча к матчу, чтобы мы прогрессировали.

– Тем не менее, чего ждете от этих игр?
– Сборные Японии и Швеции сильно отличаются друг от друга. Но объединяет их одно: против них будет одинаково сложно. На этом чемпионате мира мы пока не провели ни одного матча против европейской команды, так будет и в случае с Японией. Эта команда играет в быстрый гандбол, к которому европейские сборные еще не привыкли. Японки играют у себя дома, не будут испытывать давления, так как квалифицировались на Олимпийские игры, поддержка болельщиков тоже будет на их стороне.
Плюс это сыгранная команда, к двум важным турнирам – чемпионату мира и Олимпийским играм – они готовились годами, находясь на продолжительных сборах одним и тем же составом. Повторюсь: японская сборная целенаправленно готовилась к домашнему чемпионату мира и Олимпиаде.

– Сборная Швеции для вас более понятный соперник?
– Достаточно вспомнить результат встречи между сборными России и Швеции на прошлогоднем чемпионате Европы. Это неудобный и сложный соперник.

rushandball.ru