"Акбузат" обыграл СКИФ в Кубке России

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок РоссииДомашняя виктория над краснодарцами принесла клубу из Уфы путевку в кубковый "финал четырех". Битва вышла упорной: победителя определяли в серии семиметровых.

Мужчины. Кубок России. Четвертьфинал

Акбузат — СКИФ — 30:29 (12:12, 26:26)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Акбузат: Мочалов (5/15=33%), Костенко (5/24=20%); Чернов (2/2), Федиско, Петров (1/1), Буш (0/2), Гордеев (4/5), Каюмов (н.в.), Булкин (2/2), Киреев (3/6), Дм.Корякин, Косенков (8/9), Наумук (3/6), Кузьмин (1/3), Макаров (5/8), Зяблов (1/1).

СКИФ: Заболотин (6/21=28%), Кузнецов (3/17=17%); Арчибасов (1/3), Копосов (4/5), Шалабанов (н.в.), Биданок (н.в.), Белевцов (2/2), Николаенков (6/8), Свистунов (2/5), Д.Корякин (0/1), Михалин (1/1), Воробьев (3/5), Михайличенко, Чан Суан Вьет (2/3), Иванов (0/1), Афонин (8/9).

Борьбу "от свистка до сирены" в российском гандболе нынче увидишь редко. Тем приятнее сюжеты, подобные нашему уфимскому. Отметим справедливости ради, что со жребием "Акбузату" повезло: СКИФ нынче не прошлогодний, да и стабильностью похвастать не может.

Но фаворитский статус краснодарцы поначалу оправдывали с изрядной долей уверенности. Хозяйская защита без затей фолила, пытаясь утишить пыл парней Георгия Заикина — за первый тайм набралась дюжина штрафных минут.

Пользы от этого было чуть: за десять минут до конца первого тайма "скифы" оказались впереди на четыре мяча. И столь же "уверенно" этот задел растеряли в оставшееся до перерыва время. Была на площадке команда — остался морок. Точнее, призрак провального второго тайма в Перми.

Уфимцы легко убегали в отрывы, но особенно вольготно чувствовали себя на шестиметровой линии — восемь голов из двенадцати в ворота гостей залетели именно с ближней дистанции.

Продолжения "банкета", впрочем, не последовало. Второй тайм команды провели на равных во всем — даже ошибки были примерно одни и те же с обеих сторон. Говоря о СКИФе, мы часто вспоминаем результативность Сергея Николаенкова, но даже здесь нашелся зеркальный ответ — слева у "Акбузата" был хорош Сергей Косенков, всего выбивший восемь.

Серия послематчевых пенальти при подобном раскладе стала логичным завершением вечера. Любопытно, что от таких историй, кажется, отвыкли все: чтобы выполнить организационные формальности и разъяснить игрокам, кто именно может находиться на площадке, потребовалось время.

И даже тогда команды шли вровень. Денис Заболотин и Николай Костенко по очереди отбили первые броски. Потом с точностью у исполнителей стало лучше. А под занавес синхронно случились неудачи: краснодарец Валентин Воробьев угодил в штангу, уфимец Сергей Кузьмин зарядил мимо цели.

На колу мочало — начинай сначала. Но лишь до первого промаха. Молодое дарование СКИФа Чан Суан Вьет проиграл повторную дуэль Костенко, а Кузьмин исправился за первый промах. И поспешил присоединиться к куче-мале, устроенной счастливыми победителями.

handballfast.com