Виктория Жилинскайте: «Само собой, мы неоднократно ссорились с Яной»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Виктория ЖилинскайтеЛевая полусредняя ЦСКА поделилась своими мыслями от игры красно-синих в первой части сезона и рассказала о взаимоотношениях с сестрой.

О выступлении ЦСКА в первой части сезона

— Мне очень нравится наш коллектив и отношение всех девчонок к работе. То, как построен тренировочный процесс и распределены нагрузки на игроков. Мы упорно работаем на каждой тренировке, но в то же время подходим свежими к матчам, нет никакого дисбаланса. Несмотря на большое количество повреждений нам удается добиваться хороших результатов, а с возвращением травмированных игроков мы станем лишь сильнее.

О взаимоотношениях с сестрой

— Само собой, мы неоднократно ссорились с Яной, в том числе и на тренировках. Когда-то давно даже до драк дело доходило, это было еще в Тольятти во время игры в баскетбол. Нас тогда разняли. Но сейчас у нас более гармоничные отношения и мы совершенно спокойно выслушиваем критику в адрес друг друга, по части неудачных действий во время игры.

Если, допустим, Яна даже во время тренировочного процесса подмечает какие-то недочеты в моей игре, то потом обязательно подскажет мне, в каком конкретном эпизоде мне стоило бросить по воротам, а не искать партнера по команде передачей. Точно так же поступаю и я – если в каком-то моменте ей нужно было совершить рывок или открыться в другой части площадки. Мы всегда стараемся подмечать друг за другом такие эпизоды.

Честно говоря, ее решение присоединиться к ЦСКА стало одним из факторов, повлиявших на мое желание перебраться в эту команду. За то время, что она находилась в Венгрии, без нее мне было скучно и грустно.

Об участии Яны Жилинскайте на чемпионате мира

— Естественно, я очень за нее переживаю и внимательно слежу за выступлениями российской команды на турнире. Из-за графика тренировок не всегда получается смотреть игры от начала до конца в прямом эфире, но уже в свободное время стараюсь пересматривать матчи. Надеюсь, что у девчонок из сборной России и дальше все будет складываться удачно, и они сумеют добраться до «золота».

whccska.ru