"Чеховские медведи" обыграли "Виктор" в четвертьфинале Кубка России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

мужчины4.12. Мужчины. Кубок России. Четвертьфинал

Виктор — Чеховские Медведи — 27:32 (14:15)

Судьи: Анташев, Мусатов.

Виктор: Заболотский (4/15=26%), Черников (9/30=30%); Кривенко (0/1), Поляков, Мазуров (5/7), Некрасов (6/7), Ильтинский (3/4), Мирзоев, Куретков (2/6), Харитонов (0/1), Касаткин (6/8), Цокол, Отрезов (2/5), Пасенов (3/5), Волков (0/2), Врачевич (н.в.).

Чеховские Медведи: Павленко (13/40=32%, 0/1), Грушко (н.в.), Стельмах (н.в.); Санталов (7/13), К.Котов (5/6), Андреев (2/3), А.Котов (1/6), Остащенко (6/8), Карлов (н.в.), Корнев (1/1), Струшинский (н.в.), Васильев (н.в.), Фурцев (2/4), Масленников (2/2), Каменев (0/1), Косоротов (6/8).

Многократные чемпионы России блестяще умеют выступать в двух качествах. Во-первых, играть на полной мощности после сброса с плеч лигочемпионского груза. Во-вторых, цинично растаптывать мечты соперников, которые начинают уж было представлять себя ровней "Чеховским Медведям".

Два сезона подряд под такую раздачу попадал "Спартак". На сей раз, похоже, пришла очередь ставропольцев.

В Буденновске удивила не сама победа гостей и даже не разрыв в счете, а то, что выиграть "медведям" помог всего один тактический ход со стороны Владимира Максимова. Когда прямолинейные атаки его подопечных несколько раз были закрыты блоком, он решил сплясать от печки, то бишь от обороны.

Защита чеховцев переключилась на схему 5+1, при которой Роман Остащенко взял в персональные клещи Антона Отрезова. Этот шаг не просто выключил из игры самого грозного бомбардира "Виктора", а фактически обесточил всю заднюю линию хозяев.

Дальнобойная артиллерия работала лишь в исполнении Ивана Некрасова, да и то при уже созданном соперниками отрыве. Чтобы справиться с возникшими трудностями, хозяева попытались взвинтить темп. Но, как известно, с возрастанием скорости неизбежно возрастает и количество ошибок.

Вскоре о стартовых викторианских "плюс 3" можно было забыть. "Медведи" забрали лидерство и затем упустили его лишь однажды, когда во втором тайме счет на короткое время сравнялся — 17:17.

Можно, конечно, рассуждать на предмет того, что, не наступи на линию в контратаке Иван Пасенов, его гол вывел бы хозяев вперед, а там уже подключились бы кураж и поддержка заполненного "Лукоморья"…

Шанс на такой расклад был. Но гораздо вероятнее, что решающий рывок и в этом случае остался бы за чеховцами. Только оказался бы он слегка отложен во времени.

Сергей Кленов в конце концов придумал, что противопоставить нейтрализации Отрезова. Он решил проблему в зародыше, попросту усадив лидера на скамейку запасных.

Но время было уже безнадежно упущено. Максимум, чего добились ставропольцы, — остановили падение и пару раз подобрались к оппонентам на три мяча. А тренерский ход в виде нападения всемером был эффектен, но бесполезен.

"Чеховские Медведи" в очередной раз намекнули претендентам на трофеи, что с амбициозными планами стоит быть осторожными…

Последнюю путевку в "финал четырех" 6 декабря разыграют волгоградский "Каустик" и "московский "Спартак".

handballfast.com