"Пермские медведи" уступили "Виктору"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Виктор8.12. Мужчины. Суперлига Париматч

Виктор — Пермские Медведи — 28:24 (15:17)

Виктор: Заболотский (19/34=55%, 0/1), Черников (1/10=10%); Кривенко (1/3), Поляков, Некрасов (5/8), Макаров (н.в.), Ильтинский (7/8), Кислюк (н.в.), Харитонов (1/1), Касаткин (3/4), Цокол, Отрезов (5/12), Пасенов (2/5), Волков (3/5), Кочура (н.в.), Врачевич (1/1).

Пермские Медведи: Холмов(12/26=46%,0/1), Попов (3/17=17%); Долганов (3/4), Саликов (1/2), Кириленко (4/10), Калугин, Гноевой (3/9), Чистобаев, Мишустин, Артамонов (0/1), Дудик (2/6), Жук (9/12), Зайцев (1/2), Захаров, Шиндин, Иунин (1/3).

Турнирное положение. 1.Виктор — 27 очков (14 матчей). 2.Чеховские Медведи — 23 (12). 3.Нева — 20 (13). 4.СГАУ-Саратов — 15 (12). 5.Пермские Медведи — 14 (14). 6.Спартак — 14 (10). 7.СКИФ — 11 (12). 8.Динамо (Астрахань) — 11 (13). 9.Акбузат — 6 (13). 10.Таганрог-ЮФУ — 6 (14). 11.Каустик — 4 (13). 12.Динамо (Челябинск) — 3 (14).

"Виктор" продолжает успешно постигать науку, как быть лидером не только на бумаге, но и по факту. После недавнего жестокого разочарования и травм сразу двух игроков основы перед ним стояла задача обыграть неуступчивого соперника.

С разочарованием все понятно — в кубковом четвертьфинале чеховские "мишки" преподали ставропольцам открытый урок на тему "Ликвидация иллюзии равенства сил". Что касается повреждений, то в том матче усугубил проблемы с голеностопом Максим Куретков.

Кстати, здесь можно опять выразить одобрение чеховцам, у которых Дмитрий Киселев с похожей травмой спокойно лечится, не пытаясь обмануть природу. Второй потерей стало отсутствие Виталия Мазурова, у которого тоже проблемы с ногой. Он пропустит около месяца.

Время в клубе научило Сергея Кленова латать дыры во второй половине сезона. Вот и сейчас — правда, еще в первой части — потребовались оперативные тактические задумки. В воскресенье таким ходом стало появление Антона Отрезова на позиции правого полусреднего.

Мгновенно освоиться в непривычном амплуа у него не получилось, но не в этом причина отставания хозяев к перерыву. Просто у "викторианцев" внезапно разладилась реализация пенальти. При шести "семериках" мяч в пермские ворота влетел всего дважды.

Часть предоставленной оппоненту внушительной форы "Виктор" отыграл еще до антракта. А мощнейший рывок 6:0 заставил уже гостей смотреть в стремительно удаляющиеся спины противников. Важным фактором ставропольского спурта стало смещение акцента атак с задней линии на края.

Точнее, на один край, где вовсю резвился Никита Ильтинский. Он обыгрывал защитников оптом и в розницу, а голы забрасывал, демонстрируя порой чудеса акробатической подготовки. Валентин Бузмаков если чем и мог быть доволен, так это тем, что феерию выдавал гандболист "молодежки", с которой он работает параллельно.

У пермяков нападение же совсем развалилось. Рулевой "мишек" попробовал оживить атаку, выпустив в розыгрыш Дмитрия Калугина. Разрыв сократился до пары мячей, но не вследствие хода — ошибок меньше не стало. Не дало эффекта и возвращение Александра Кириленко.

Зато Дмитрий Холмов поймал кураж и чередой сэйвов долго удерживал корабль гостей на плаву. Но без эффективности партнеров у чужих ворот ни один голкипер победу команде не принесет.

"Виктор" вошел в эндшпиль с хорошим гандикапом и его не упустил. И тем самым не только продолжил борьбу за первенство в "регулярке", но и установил новый клубный рекорд по числу побед в ней.

Главный тренер "Пермских Медведей" Валентин Бузмаков:

— Хочу поздравить соперников с заслуженной победой. Первое место "Виктор" занимает по праву, молодцы, продолжайте в том же духе. Всегда здесь очень приятно играть: и зал хороший, и практически всегда играем при полных трибунах. Мы ехали с большим желанием выиграть. У команды Ставрополя хорошая многолетняя сыгранность. Это как восьмой игрок. У "Виктора" травмированы два лидера, но их смогли заменить именно слаженной игрой. Сегодня было два разных тайма. Первый тайм получше у нас получился, а вот во втором очень скованно играли. Наверное, из-за большого желания начались потери, броски мимо ворот, пошли голы в наши ворота, не всегда удавалось тем, кто выходил со скамейки, равноценно заменить лидеров.

Разыгрывающий "Пермских Медведей" Александр Кириленко:

— Первый тайм у нас получился, а вот во втором уже не удалось продолжить показывать такую же игру. Соперник очень хороший, все время шла упорная борьба. Подобные напряженные игры показывают многие проблемные и сильные места команды. В целом матч мне понравился.

Главный тренер "Виктора" Сергей Кленов:

— Прошлый матч с "Чеховскими Медведями" проиграли, решили что-то поменять — выпустили в стартовом составе вратаря Игоря Черникова. Но не сработало – потом сделали обратную замену на Антона Заболотского, и все встало на свои места. Смогли переломить ситуацию после первого тайма за счет слаженных действий в обороне и отличной игры Заболотского. Игра была равная, мяч в мяч, но затем удалось несколько раз убежать в отрыв — и создать перевес.

Линейный "Виктора" Роман Цокол:

— Хочу поблагодарить соперников за хорошую игру. У нас всегда с "Пермскими Медведями" проходят напряженные игры — неважно, дома или на выезде. Всегда идет борьба мяч в мяч до последних минут. Сегодня сказалось отсутствие травмированных игроков: Максима Куреткова и Виталия Мазурова. Конечно, тяжело играть, когда выбыли сразу два лидера. Старались заменить ребят, в целом получилось. Победить нам удалось за счет хорошей игры вратаря, во втором тайме хорошо двигались в защите, а в нападении проводили хорошие комбинации, которые логично завершались голами. 

handballfast.com