“Каустику” не хватило одного мяча до победы в “Волжском кубке”

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ГК КаустикЗавершился турнир в городе Волжский. Матчи заключительного игрового дня подарили нам два захватывающих сюжета, в которых, как в хорошем детективе, ничего не было ясно до самых последних секунд.

Воскресные игры начались в 10.00, а первыми на площадку вышли клубы, не сумевшие пока одержать ни одной победы в рамках этого турнира – краснодарский “СКИФ” и “Факел-ТКЗ Красный Котельщик” из Таганрога. В первом тайме игра проходила в спокойном темпе, небольшой перевес имела команда из Краснодара. Подопечные Дмитрия Карлова уверенно контролировали ход встречи, но перед свистком на перерыв пропустили несколько быстрых атак соперника, и отдыхать команды ушли при равном счёте.

Во втором тайме характер игры не поменялся. “СКИФ” вновь склонил чашу весов в свою пользу, но в целом игра была равной, краснодарский клуб не мог оторваться от “Факела” больше чем на 2 очка. На 24-ой минуте уже команда из Таганрога в быстрой атаке вышла вперёд. “СКИФ” не растерялся и через минуту восстановил паритет. Но осмелевший новичок Суперлиги решил во что бы то ни стало добыть первую победу на турнире и буквально в следующей же атаке вновь забил. Прошло ещё 2 минуты и краснодарцы получили шанс вернуть равный счёт на табло, но не сумели реализовать семиметровый. В оставшееся время команды забили ещё по одному голу. Общий счёт – 25:24.

В итоге, бронза досталась “Факелу”, а краснодарский клуб потерпел третье поражение на турнире и занял последнее место.

В полдень на площадку вышли лидеры турнира – “Каустик” и “Заря Каспия”. Победитель этой пары занимал первое место, причём нашему клубу хватило бы и ничейного результата.

Матч стартовал в быстром темпе. На этот раз “Каустик” не смог создать себе комфортный задел в начале встречи, как это было в двух предыдущих поединках с участием волгоградцев. Команды поочередно обменивались результативными атаками, не давая друг другу уйти в отрыв. За 5 минут до конца первой половины, наша команда лидировала со счетом 14:13, но к перерыву Астрахань снова вышла вперед.

Начало второго тайма не преподнесло сюрпризов: “Заря” опять захватила лидерство и удерживала его вплоть до 15-ой минуты, когда игрок нашей команды Владимир Ахремочкин сравнял счёт. Тут же “Каустик” забил ещё раз. Казалось, инициатива перешла на сторону хозяев турнира и своего они уже не упустят. Но несколько совершенно необязательных ошибок в концовке игры стоили нам потери лидерства. “Заря Каспия” оторвалась на 3 мяча и довела матч до победы. Когда секундомер на табло отсчитывал последние секунды, “Каустик” сократил разрыв до минимума, но, к сожалению, вырвать устраивающую нас ничью не сумел. Итоговый счёт – 31:30. “Волжский кубок” отправляется в Астрахань.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить