Надежда Муравьёва: "Ведь готовиться к встрече с такой нашей командой — что-то сродни дурному сну."

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Надежда Муравьева гандболисткаЗаслуженный мастер спорта Надежда Муравьева продолжает серию экспертных заметок, навеянных победным маршем российских гандболисток на чемпионате мира в Японии.

Мне кажется, подготовка соперников сборной России к полуфиналу чемпионата мира должна напоминать утро человека, пережившего ночь неотвязных кошмаров.

Ведь готовиться к встрече с такой нашей командой — что-то сродни дурному сну.

Вот она перед тобой на экране монитора — сбалансированная, крепкая, готовая к спурту на любом игровом отрезке. Ее лидером готова по ситуации проявить себя любая из игроков заявки.

Практически в каждом матче эта команда сооружает какой-то рекорд, а то и несколько. Как, к примеру, во встрече с черногорками — речь о дюжине голов Юлии Манагаровой и вратарском хет-трике Анны Седойкиной в придачу к блестящей игре в рамке.

Да, и не забудем о запредельном самообладании этих девчат и уверенном ведении игры их наставником — картинка в страшных снах должна быть объемной и цветастой.

Итак, поставили на паузу... переглянулись. Что делаем? Каким оружием будем завтра сражаться?

Что если попробовать "изъять" из их атак эту мятежную Анну Вяхиреву? Стоп. Но ведь это уже пробовали сделать испанки, когда во втором тайме спасали необходимую им голевую разницу! Смотрите: они отказались от идеи после первых же двух российских атак, потому что Елена Михайличенко и Анна Сень непринужденно прошили оборону, словно отблагодарили — мол, и Аня под опекой передохнет, и нам стало где разгуляться.

Поставили на паузу… переглянулись.

Попробовать кучнее обороняться в центре, чтобы числом рук и ног справиться с терзающими защитниц Ярославой Фроловой, Владой Бобровниковой, теми же Вяхиревой, Сень и далее по списку задней линии? Стоп. Это же то, что делали черногорки, когда получили в ответ "диагонали" на края и голевые пробоины с флангов!

Поставили паузу... переглянулись.

А может, заглянуть в видеоархив? Там было что-то, когда россиянок удавалось перебегать норвежкам, шведкам, да и у нас вроде порой получалось. Только ведь вот кумамотская статистика голов в быстрых переходах. А вот — подборка выверенных передач в отрывы от Седойкиной. Ох, смотрите, например, как забрасывает здесь Полина Кузнецова! (Момент с голом испанкам на 37-й минуте поистине грандиозен.)

Поставили на паузу... переглянулись.

А, может, просто стать лесом, как в игре "Бояре", сомкнуть ряды, не оголять зоны для обыгрывающих? Вот и статистика дальних бросков у них вроде не так страшна — похоже, проседающее звено в цепи...

Но на экране пружинисто взмывает Михайличенко и через блок устремляет мяч точно в дальний "верх".

Уже не ставят на паузу... переглядываются. Ночные кошмары бывают не так и страшны...

handballfast.com