"Спартак" неожиданно сыграли вничью в Саратове

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Спартак13.12. Мужчины. Суперлига Париматч

СГАУ-Саратов — Спартак — 31:31 (13:18)

Судьи: Анташев, Мусатов.

СГАУ-Саратов: Третынко (10/38=26%, 0/1), Лысаков (1/3=33%), Бобров (1/1=100%); Болотин (1/7), Размаев (8/9), Я.Ковалев (н.в.), Бубен (н.в.), Шарков (8/8), Беляев (0/1), Елистратов, Ухваркин (4/7), Карибов (4/5), Рыжков (0/1), Измайлов (2/3), Трофимец (4/4).

Спартак: Нунгович (6/27=22%, 1/1), Никулин (0/9=0%); Ионов, Д.Ковалев (3/4), Евдокимов, Фокин (1/1), Коршунов (1/1), Виноградов (6/11), Рябов (3/4), Радоевич (1/2), Деревень (4/7), Скопинцев (7/9), Токарев (н.в.), Шелестюков (4/6), Самарский.

Рассказ о матче "Спартака" в Саратове проще всего начать с воспоминания об упорной и равной битве этих же команд в Москве и с намека на то, что она-то предупредила "красно-белых" насчет способностей соперника создавать неприятности. Но так как у обескровленных москвичей едва ли не каждая игра первого круга получилась тяжелой, это будет весьма упрощенным взглядом на события.

Чем быстрее вернутся в строй спартаковские лидеры и наберут форму уже закрывшие больничный лист, тем раньше вице-чемпионы обретут игровую стройность. Ну а пока приходится довольствоваться тем, что есть…

Хотя ход первого тайма не намекал на какие-либо сложности для парней Олега Кулешова. Как и "Нева" в предыдущем туре, они приняли саратовский вызов, согласившись на состязание в скорости. И немало в этом преуспели.

Если задняя линия серебряных призеров Суперлиги в стартовые полчаса сыграла примерно наравне с дальнобойщиками "аграриев", то на флангах гости имели громадное преимущество. Ветераны-крайние "Спартака" Дмитрий Ковалев и Олег Скопинцев ударно трудились и в атаке, где реализовали почти все, что создали, и в обороне.

"Минус 5" к антракту обязывали хозяев срочно предпринимать что-либо сразу после возвращения на паркет. Для начала Александр Алексеев показал, что не только спартаковские "углы" способны решать судьбу матча. Местным героем, посеявшим страх и ужас в чужой обороне, стал Михаил Шарков, проведший выдающийся второй тайм.

Вылетая из точки, куда даже камера "не доставала", он забрасывал мячи на любой вкус и ни разу не промазал. Под стать ему на противоположном краю действовал и Влад Размаев, показавший себя еще и успешным пенальтистом.

Пришлось Кулешову тайм-аутом останавливать порыв соперника. На какое-то время это удалось сделать, до середины второго тайма разница так и крутилась вокруг трех-четырех голов. Но и на этом отрезке были тревожные для москвичей звонки. Создалось впечатление, что спартаковцы начали захлебываться в предложенном темпе. Что и неудивительно, ведь гости провели матч в четыре игрока задней линии. А до крайних мяч во второй половине доходить перестал.

Какое-то время "красно-белые" держали СГАУ-"Саратов" на расстоянии благодаря реализации пенальти. Но вечно это продолжаться не могло. Сначала семиметровые перестали забрасываться, а потом и зарабатываться. Гандикап "Спартака" полностью исчез за девять минут до сирены. И пауза на тайм-аут помогла мало чем, ибо проблема была больше в ногах, чем в головах.

…До конца оставалось пять минут. При счете 29:28 в пользу саратовцев Алексей Карибов выбежал на вратаря в контратаке. Гол если и не хоронил бы оппонентов, то уж точно вплотную приближал "аграриев" к победе. Но правый полусредний угодил в стойку, в ответной атаке гости счет сравняли, и стало ясно, что проверки на крепость нервов не избежать.

В эндшпиле каждая из команд упустила прекрасный шанс на успех. Сначала волжане не выжали ничего путного из удаления Егора Евдокимова. Затем Александр Деревень, исполняя семерик, не сумел пробить Евгения Лысакова. У подопечных Алексеева еще оставалось около 30 секунд на ответ, но до по-настоящему акцентированного броска по воротам Христофороса Нунговича так и не дошло. Ну и, как обычно, при справедливой ничьей недовольными остаются все, кроме нейтральных болельщиков…

Очевидно, что план, по которому спартаковской основе предоставлялось больше времени на подготовку к матчу чемпионата, не сработал. Ну, хоть молодежь получила в Загребе опыт игры с клубом крепкого европейского уровня...

handballfast.com