Надежда Муравьева: "Это был яркий малый финал"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Надежда МуравьеваТрехкратная чемпионка мира Надежда Муравьева итожит топ-турнир в Кумамото и завершает экспертную вахту, которую она несла во время первенства планеты.

На почти двое суток, что разделили полуфинальное поражение сборной России от голландок и ее бронзовый финал против норвежек, мы задумались: что же произошло, и насколько глубока проблема, которую придется решать Амбросу Мартину?

Ему пережить неудачу было, пожалуй, тяжелее, нежели кому другому. Тренер, хотя и подбадривал игроков, пытаясь внушить им уверенность, выглядел совершено опустошенным морально и эмоционально.

Защита — основа больших побед. С этим не поспорит ни один эксперт в области игровых видов спорта. И это первое, на что упирал сам Амброс в послематчевых интервью. Для его было очевидно: команда посыпалась из-за того, что превысила лимит безопасности в привычные болельщикам 26 пропущенных мячей...

Малый финал показал, насколько грамотные выводы сделал из поражения Мартин, как решительно пересмотрел свой излюбленный посыл к игре "one-to-one", уже привитый сборной.

Против норвежек команда стартовала в привычной расстановке, но уже на 15-й минуте на позиции левой полусредней мы увидели самую юную в этой сборной Лену Михайличенко, которая принялась поражать классными бросками издали ворота Силье Сульберг. В этом промысле ее поддержала и Лиза Малашенко.

Такие действия воспитанниц тольяттинского гандбола намекнули на мозговой штурм в штабе сборной. Похоже, тогда и отказались от приоритета проникновению игроков любых амплуа на границу 6-метровой зоны при завершении атак.

Кстати, интересно, не заставит ли Мартина по-новому взглянуть на свой функционал Лоис Аббинг? Ведь ее пушечные броски, явленные в матчах за золотую отныне сборную, в "Ростов-Доне" так часто и продуктивно в ход нынче не шли...

Итак, во встрече с норвежками наша сборная, получив в подарок новые тренерские наставления, предстала уверенной, хладнокровной и, самое главное, постоянно меняющей рисунок атак боевой единицей. Такой, которой по плечу решение любых медальных задач.

Только прежде ей не хватало этого важного и полного драматизма полуфинального урока. Без него не были столь полными, как теперь, и представления о своей команде самого Амброса.

Вожаком этой симпатичной ватаги снова явила себя Анна Вяхирева. А как же здорово поддержала реноме самой успешной вратарской линии чемпионата Виктория Калинина!

Эти лидеры эпизод за эпизодом вселяли в команду веру. Они показывали, как надо сражаться за цвета флага, которого нас вознамерились лишить.

Это был яркий малый финал и очень яркая сборная нашей страны, прекрасная звездами первой величины и сильная общим командным духом.

handballfast.com