"Еурофарм" разгромил "Спартак" в СЕХА-Газпром-лиге

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СЕХА-Газпром-лигаВот и отмучились вице-чемпионы России в этой странной турнирной кампании, в какую ввязались они под фанфары презентаций и какую завершили в гулкой тишине московских трибун.

СЕХА-Газпром-лига

Группа "В"

Спартак — Еурофарм — 21:33 (11:19)

15.12. Москва. Дворец спорта "Динамо".

Спартак: Автономов, Михалина; Салимов (1), Ионов (2), Егоров, Токарев (1), Слайков (2), Найдунов (1), Войнюш (6/1), Карасев, Борисов, Чернецов, Матвеев (3), Зайцев (2), Сазонов (3), Дмитриев.

Еурофарм: Митревски, Чаневски; Ойлески (1), Марковски , Маджовски (4), Чурлевски, Радович (3), Йотич (3/1), Вегар (4), Кукоски, Велковски (4), Остроушко, Граджан (7), М.Джукич (5), Кузманоски (1), Петровски (1).

13.12. Шабац. Металопластика (Сербия) — Веспрем (Венгрия) — 30:26 (18:15). 14.12. Загреб. Загреб (Хорватия) — Веспрем (Венгрия) — 23:26 (13:13).

Турнирное положение. 1.ВЕСПРЕМ — 24 очка (10 матчей). 2.БГК им. Мешкова — 18 (9). 3.Загреб — 18 (9). 4.Еурофарм — 12 (10). 5.Металопластика — 12 (10). 6.Спартак — 3 (10).

Оставшийся матч. 16.12. Загреб — БГК им. Мешкова.

Группа "А"

14.12. Загреб. Пекинский университет (Китай) — Мотор (Украина) — 23:30 (10:19).

Турнирное положение. 1.ВАРДАР — 24 очка (9 матчей). 2.МОТОР — 21 (9). 3.Татран — 15 (10). 4.Войводина — 15 (9). 5.Нексе — 9 (9). 6.Пекинский университет — 0 (10).

Оставшиеся матчи. 15.12. Нексе — Вардар. 16.12. Мотор — Войводина.

Правда, это еще не совсем конец сюжета. Согласно регламенту СЕХА-лиги, по итогам "регулярки" спартаковцев, даже несмотря на последнее место в группе, в феврале ждет первый раунд плей-офф с перспективой проследовать дальше.

Соперник москвичей в этой связке матчей определится вечером понедельника. Им могут стать, заняв третье место в группе "А", либо словацкий "Татран", либо сербская "Войводина".

Хочется верить, что хотя бы к этому, куда более престижному и наполненному спортивным смыслом, соревновательному тесту в "Спартаке" отнесутся серьезно и не станут бросать под танки юных рекрутов комбата Владислава Космодемьянского, как было это на протяжении нескольких кряду финишных туров регулярного сезона.

Впрочем, как бы ни довершили москвичи боевые действия на европейском фронте, неожиданно открывшемся для них на старте сезона, это будет, похоже, прощальный хлопок дверью.

Страстные чувства, воспламенившиеся в августе между загребским директоратом лиги и офисом "Спартака", оказались влечением мимолетным. В любовь они уж точно не переросли и имеют все предпосылки сделаться в итоге разлукой без печали.

Обещанного прорыва СЕХА-лиги на российский зрелищно-медийный рынок не произошло. Телекамеры лишь тиражировали на всю Европу нулевой интерес москвичей к домашним матчам "Спартака", а клуб слишком мало делал, чтобы этот интерес хотя бы зачать.

Что случилось, то случилось. Регламент турнира обрел нынче оказавшееся самоубийственным положение о всеобщем попадании дюжины участников в весеннюю стадию прямого выбывания. Выступление в "регулярке" от этого резко обесценилось.

И отнюдь не "Спартак" был первым, кто перестал отвлекать на этот фронт основные силы. Хотя, добавим от себя, обкатка этих самых основных сил, пусть даже в товарищеских по сути встречах с клубами калибра Лиги чемпионов, была бы москвичам чрезвычайно полезна.

Увы, пришедший к рулю "красно-белых" Олег Кулешов рассудил иначе. Это право тренера, который в ответе за результат.

Как следствие, сильнейшие игроки "Спартака" в комфортном режиме межматчевых циклов готовятся к боям в Саратове и Краснодаре, а с именитыми европейскими оппонентами рубятся ребята из дубля.

...Визит в Москву македонских гостей палитру впечатлений не разнообразил ничуть. Юные спартаковцы уступали соперникам прежде всего в чисто мужицкой физической мощи — уже из одного этого вытекала неизбежность исхода. Давайте верить, что даже такие заведомо безнадежные драки подрастающих "красно-белых" полезно закалят.

"Еурофарм" и при всем желании ответить любезностью на любезность не смог бы. Он играл основным составом — дубля как такового у него попросту нет. Легко добытые гостями три очка вывели их на четвертое итоговое место в группе и свели в плей-офф с хорватским "Нексе".

Вот и все, что стоило поведать об этой игре...

handballfast.com