СКИФ обыграл "Спартак" Олега Кулешова

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СКИФМосковский "Спартак" теряет очки во втором подряд выезде. За ничьей в Саратове — "баранка" в Краснодаре. Молодые "скифы" ничуть не стушевались перед бывшим наставником.

18.12.  Мужчины. Суперлига Париматч

СКИФ — Спартак — 25:20 (13:12)

Судьи: Герасимов, Слащев.

СКИФ: Кузнецов (1/7=14%), Заболотин (9/23=39%); Арчибасов (1/1), Копосов (1/3), Шалабанов, Белевцов (4/6), Николаенков (4/5), Свистунов (2/3), Михалин (0/1), Степанов (1/1), Воробьев (2/4), Иванников (3/4), Михайличенко (1/1), Чан Суан Вьет (1/2), С.Иванов (1/2), Афонин (4/8).

Спартак: Нунгович (3/18=16%), Автономов (4/11=36%), Никулин (1/4=25%); Ионов (н.в.), Ковалев (0/2), Евдокимов, Фокин (4/5), Коршунов, Виноградов (4/12), Рябов (5/6), Радоевич (1/2), Деревень (1/2), Скопинцев (2/3), Токарев, Шелестюков (3/6), Самарский.

Турнирное положение. 1.Виктор — 29 очков (15 матчей). 2.Чеховские Медведи — 25 (13). 3.Нева — 24 (15). 4.Спартак — 17 (13). 5.СГАУ-Саратов — 16 (14). 7.СКИФ — 16 (15). 6.Пермские Медведи — 14 (15). 8.Динамо (Астрахань) — 11 (15). 9.Таганрог-ЮФУ — 7 (15). 10.Акбузат — 6 (14). 11.Динамо (Челябинск) — 5 (15). 12.Каустик — 4 (15).

Перевес краснодарцев впечатлил мерой его убедительности. Неудача москвичей оставила ощущение полной безысходности.

Что происходит со "Спартаком", сложно понять. Клуб ведь явно делал ставку на эти выездные матчи, готовился к ним особо. Как иначе понимать бережливое избавление основы от престижных матчей СЕХА-лиги, на которые даже в Москве командировались ребята из дубля?

Да и проблема травмопада, на которую можно было списать неудачи старта сезона, сегодня не так уж остра. Да, не в строю Иналь Афлитулин и Евгений Цахариас, снова лечится Лев Целищев. Но протокольная заявка "красно-белых" выглядит добротной и вполне достаточной, чтобы организовать игру в режиме взвешенной ротации.

Похоже, Олег Кулешов и собирался поступить именно так. Но его подвела тотальная неготовность спартаковцев сыграть против бывшей команды их теперешнего наставника.

Конечно, победа СКИФа — повод искренне поздравить с успехом Георгия Заикина. Но, думаем, его не обидит утверждение, что матч удался краснодарцам во многом за счет удачной активации именно тех достоинств, которые были очевидны в их игре в минувшем сезоне, проведенном под началом Кулешова.

Смелая игра задней линии не теряла в качестве и результативности при динамичной смене сочетаний игроков. Случавшиеся, чего греха таить, школярские потери-ошибки хозяев в атаке, сполна подчищала качественная оборона — цепкая, с отличной подстраховкой и хорошей работой ног.

А абсолютно отчетливым перевес краснодарцев сделался во втором тайме, когда на рабочие обороты голкипера национальной сборной вышел Денис Заболотин. В числе его спасений и три подряд капитуляции соперников при исполнении семиметровых (сплоховали Дмитрий Ковалев, Олег Скопинцев и Алексей Фокин). При всеобщем параличе, который сковал заднюю линию гостей во втором тайме, расточительное отношение к самым верным шансам на корню убивало надежду спастись.

Кулешов долго не хотел мириться с напавшей на "красно-белых" игровой апатией. Он рано сжег все тайм-ауты. Менял построение в обороне. Пробовал акцентировать атаку на отчаянной боевитости Ильи Рябова — линейным добыта половина голов второго тайма. Тасовал трио на страже ворот. Проку от тренерских ходов не было, увы, ничуть.

СКИФ не просто удерживал перевес, но и методично его наращивал, добравшись по ходу второй половины до отметки "плюс шесть".

Лихо уложив на лопатки столичного вице-чемпиона, команда Заикина максимально взвинтила интерес к приезду в Краснодар лидирующих в турнире ставропольских соседей. Он назначен на воскресенье.

handballfast.com